Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Политические партии области поддержат лозунги профсоюзов 1 мая
Раздел: пресс-релизы / Политические партии области поддержат лозунги профсоюзов 1 мая

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛСОВПРОФ

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 25 апрель

Политические партии области поддержат лозунги профсоюзов 1 мая

Региональные отделения политических партий согласились  с выполнением всех законных требований областного Совета профсоюзов – организаторов публичного мероприятия, с исполнительной властью, с органами внутренних дел по проведению демонстрации и митинга 1 Мая. Данное соглашение было подписано сегодня  на встрече  региональных представителей политических партий с профсоюзами региона.

По данным, официально заявленным партиями, 5 тысяч человек выведет «Единая Россия», 4000 человек – региональное отделение партии «Справедливая Россия», 150 человек – партия «ЛДПР» и  «Патриоты России», 50 – «Яблоко». КПРФ  в праздничный день сформирует свою колонну и пройдет параллельно, по левой стороне проспекта им В.И. Ленина.

На встрече с представителями региональных отделений политических партий Павел Николаенко, председатель  областного Совета профсоюзов, отметил, что кроме  согласованного и утвержденного порядка построения и движения колонн во время демонстрации необходимо учесть и возможные внештатные ситуации. «Избегать столкновений и не идти на поводу у любителей разжигания конфликтов на национальной почве и экстремистских группировок, которые могут воспользоваться обстановкой и преподнести свои сюрпризы», – подчеркнул Николаенко.

Волгоградские профсоюзы готовят этот праздник уже в 21 раз. О своем намерении принять активное участие в первомайских мероприятиях заявили крупные  города и районы Волгоградской области.

Главная первомайская манифестация состоится на Площади Павших борцов Волгограда. Традиционное шествие начнется в 9.30 часов с площади им. В.И. Ленина и завершится общегородским митингом на площади Павших Борцов. Участники мероприятия примцут резолюцию в адрес властей различных уровней.

Напомним, что в этом году Первомайская акция профсоюзов пройдет под девизом «За достойные рабочие места и заработную плату!»

По прогнозу Волгоградского областного совета профсоюзов, участие в городском шествии и митинге примет не менее  20 тыс. человек – это представители основных отраслей: педагоги, медики, работники культуры, работники металлургической, нефтегазовой, химической промышленности, легпрома, железнодорожники, работники ЖКХ и др.

Информация

УСЛУГИ