Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Отдых и оздоровление » Санаторий "Качалинский" » 6 февраля состоялось очередное заседание Президиума облсовпрофа

6 февраля состоялось очередное заседание Президиума облсовпрофа

12 февраль 2020 (16:39)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "116"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Среди основных вопросов повестки дня основной – о созыве X заседания Совета облсовпрофа; а также вопросы о сводной статистической отчетности по профсоюзному членству и структуре членских организаций облсовпрофа за 2019 год; о проведении областного фестиваля самодеятельного художественного творчества «Профсоюзная весна – юбилею Победы»; о внесении изменений и дополнений в Положение о проведении акции профсоюзов "Профсоюзная путевочка 2019" и др.

Президиум постановил: созвать X заседание Совета Волгоградского облсовпрофа 12 марта 2020 года в 11.00 в зале заседаний Президиума и предложил внести в повестку дня вопросы:

– о позиции Волгоградских профсоюзов по поправкам в Конституцию Российской Федерации;

– об утверждении годового отчета и бухгалтерского баланса облсовпрофа за 2019 год;

– об утверждении основных показателей сметы доходов и расходов облсовпрофа на 2020 год и др.

На Президиуме также утвердили представителей облсовпрофа в Координационном совете регионального отделения ФСС:

– Гензе Татьяну Николаевну, Председателя областного Совета профсоюзов»;

– Ерохину Ирину Владимировну, председателя областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ;

– Кулыгину Нину Яковлевну, председателя областной организации Росхимпрофсоюза;

– Солодилова Владимира Вениаминовича, председателя областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

Принято решение о проведении областного фестиваля самодеятельного художественного творчества «Профсоюзная весна», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, 30-летию образования ФНПР и 115-й годовщине профсоюзного движения в России.

Фестиваль пройдет в феврале – октябре 2020 года.

Президиум утвердил льготы членам профсоюзов и членам их семей в организациях, учрежденных облсовпрофом:

– в санаторий «Качалинский» на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых на путевки от десяти дней и более с 15 октября по 15 апреля:

– для взрослых в размере 40% коммерческой стоимости;

– неработающим ветеранам профсоюзного движения, имеющим подтвержденный профсоюзный стаж не менее 25 лет, в размере 50% коммерческой стоимости;

– в размере 25 % коммерческой стоимости с 16 апреля по 14 октября;

– для детей в возрасте от 7 до 15 лет, стоимость путевки продолжительностью 18 дней на оздоровительный отдых в профильной смене в летний период составляет 16 тыс. рублей.

Утверждены также льготы на проживание в гостиницах туркомплексов «Ахтуба» и «Волжский».

Президиум рекомендовал членским организациям облсовпрофа активизировать работу по обеспечению оздоровления и отдыха членов профсоюзов и членов их семей в организациях, учрежденных облсовпрофом; использовать профсоюзные средства для удешевления стоимости услуг, предоставляемых членам профсоюзов; включать в коллективные договоры и Соглашения обязательства по оплате стоимости услуг для работников за счет средств работодателей.


Ирина Ерохина, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ, отметила:

– Санаторно-курортное лечение осуществляется при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения, которые определяются лечащим врачом по результатам анализа объективного состояния здоровья, данных медицинского обследования и лечения. Количество лечебных процедур также зависит от рекомендаций врача. Документом, подтверждающим наличие медицинских показаний и отсутствие медицинских противопоказаний для санаторно-курортного лечения, является справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение, выданная медицинской организацией, оказывающей медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Это положение особенно важно при оказании санаторно-курортного лечения, чтобы не навредить здоровью отдыхающих.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ