Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Президент РФ за возрождение звания "Герой труда"

Президент РФ за возрождение звания "Герой труда"

29 март 2013 (15:08)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 788"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Владимир Путин поддержал идею возродить звание "Герой труда". Соответствующая инициатива может быть реализована уже до конца текущего дня, пообещал глава государства, выступая в пятницу на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону.


"У нас в Советском Союзе было звание "Герой социалистического труда", и, в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало", - сказал президент.

Как отметил Путин, ему известно, что "это не только позиция тех, кто у станка работает, что-то делает своими руками и головой, это позиция ведущего профсоюзного объединения".

"Я с вами согласен. И не только согласен. Думаю, что ваши предложения будут реализованы сегодня до конца дня", - сказал президент.

 

По материалам Interfax

 

ранее

В августе 2012 года с предложением о введении звания «Герой Труда» к президенту обратился его полномочный представитель в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Однако тему о возрождении «Героя труда» еще несколько лет назад озвучили представители профсоюзного движения. Поэтому, по мнению профсоюзов, идея вполне закономерна и заслуживает поддержки. В первую очередь она имеет огромное психологическое значение.

кстати

По итогам встречи Владимира Путина с доверенными лицами, на которой глава государства заявил, что необходимо обратить внимание на человека труда, в Федерацию Независимых профсоюзов России поступило обращение подготовить предложения по вопросу установления звания «Герой Труда».

Несколько критериев по награждению работников, удостоенных звания «Герой Труда», руководству ФНПР представили территориальные объединения организаций профсоюзов Южного федерального округа. В Южно-федеральном округе профсоюзы считают, что звание «Герой Труда» может быть присвоено любым категориям работников – от рядового до руководителя организации, внесшим личный вклад в развитие отрасли, укрепление государства. Удостоенных звания предлагается награждать медалью - высшей формой поощрения президентом граждан РФ в знак признания их трудовых заслуг. При этом новаторство в любой сфере экономики (бюджетной и внебюджетной) является одним из главных критериев для присвоения звания «Герой Труда».

К награждению медалью представляются лица, имеющие общий трудовой стаж не менее 25 лет, проработавшие в организациях различных форм собственности в трудовом коллективе по последнему месту работы – не менее 10 лет и имеющие государственные или общественные (профсоюзные)  региональные и федеральные награды. Но медалью не могут получить лица, которые имеют неснятую или непогашенную судимость.

Выдвижение кандидатуры на присвоение звания «Герой Труда» осуществляется трудовым коллективом, за исключением особых случаев. Ходатайство о награждении медалью направляет глава региона в установленном порядке в администрацию Президента Российской Федерации. Одновременно награжденному вместе с вручением награды выдается удостоверение установленного образца и производится соответствующая запись в трудовой книжке работника. Права и льготы таких граждан определяются законом РФ «О статусе Героев Труда». Сама медаль носится на левой стороне груди.

 


Теги: Путин

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ