Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Профсоюзы за мир без нацизма!

Профсоюзы за мир без нацизма!

СМИ о нас:  



7 мая, в канун 77-й годовщины Великой Победы, в городе-герое Волгограде у подножия Мамаева курганасостоялся торжественный митинг, посвященный завершению всероссийского автопробега Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!».

Участниками главной профсоюзной акции, объявленной в поддержку действий Президента страны, Вооруженных Сил России и Человека труда, стали около тысячи человек: профсоюзные лидеры и активисты федеральных округов России, руководители и представители отраслевых профсоюзов Волгоградской области, актив регионального отделения политической партии «Единая Россия», члены Общественной палаты региона.

Открыла митинг Председатель Волгоградского облсовпрофа, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе:

– Уважаемые коллеги, гости города-героя Волгограда! Сегодня Волгоградским профсоюзам выпала особая честь и особая ответственность – принимать участников Всероссийского автопробега ФНПР на легендарном Мамаевом кургане, где ковали Победу наши деды и прадеды. Сегодня, в преддверии 77-й годовщины разгрома фашистской Германии, на наш митинг собрались не только профактивисты, но и их дети, внуки, которые хотят больше знать о славной жизни старшего поколения. У нас нет права забыть о подвиге победителей. Мы благодарны им за возможность жить, работать на благо волгоградской области и всей страны. На финише Всероссийского автопробега мы хотим выразить поддержку Человеку Труда, Российской армии, действиям Президента страны Владимира Путина и сказать: мы за мир без нацизма!

Выступая перед участниками митинга, заместитель Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Сергей Некрасов напомнил, что автопробег стартовал 12 апреля и прошел от Владивостока через всю нашу огромную страну.

– В крупных городах Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа – везде, где их жители встречали участников автопробега, мы слышали слова в поддержку политики Президента страны, видели стремление людей к миру, их протест против фашизма. Мы гордимся тем, что автопробег прибыл на священную сталинградскую землю. Завтра, 8 мая, он завершится в героическом городе-герое Севастополе. Участники всероссийского автопробега желают вам мира, счастья, благополучия!

От лица главы региона, Героя России Андрея Бочарова всех участников автопробега на сталинградской-волгоградской земле приветствовал вице-губернатор Геннадий Шевцов.

– Путь был длинный, вы привезли нам частичку тепла россиян из самых дальних уголков России – и сегодня вместе с волгоградцами говорите слова поддержки всем, кто защищает братский народ Донбасса. Жители Волгоградской области, в числе которых трудящиеся, члены профсоюзов, оказывают помощь прибывшим из Луганской и Донецкой Народных Республик детям и женщинам. Одним из пунктов их временного размещения стала профсоюзная гостиница «Ахтуба». Профсоюзы активно включились в акцию «Тепло из дома», собирают гуманитарные грузы для отправки на Донбасс. Спасибо за помощь, отзывчивость, добро.

После митинга профсоюзные делегации возложили цветы к стелам городов-героев и прошли двести ступеней от подножия до вершины Мамаева кургана. Именно столько дней длилась кровопролитная Сталинградская битва.

Участники автопробега отдали дань памяти защитникам Отечества, возложив венки и цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы. Затем поднялись к главному монументу – скульптуре «Родина-мать зовет!».

Масштабная профсоюзная акция завершилась у подножия Мамаева кургана, где экипажи выстроили свои авто в форме знака Z, выражая таким образом поддержку российским военным.

В этот же день профсоюзные экипажи вместе с представителями Волгоградского облсовпрофа посетили ряд памятных мест в регионе,  в том числе военно-мемориальное кладбище советских воинов в селе Россошки, где возложили цветы к скульптуре «Скорбящая».

Также заместитель Председателя ФНПР Сергей Некрасов и глава Волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе приняли участие в открытии III Межрегиональных военно-патриотических игр "Сталинградский рубеж" железнодорожников Приволжской железной дороги.

Напомним, за месяц профсоюзные экипажи прошли через множество российских городов и преодолели путь в 11 тысяч километров. По маршруту следования автоколонну встречали митингами и флешмобами.

26 апреля к всероссийскому автопробегу присоединилась делегация из Волгоградской области. 1 мая профсоюзная колонна прибыла в Москву на первомайские мероприятия, после чего экипажи направились в города-герои Волгоград и Севастополь на праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ