Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Власти отложили второе чтение законопроекта о QR-кодах

Власти отложили второе чтение законопроекта о QR-кодах

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила, что правительство страны совместно с партией "Единая Россия" решили отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта о ковидном сертификате из-за эпидемиологической ситуации в России, пишет ТАСС.

«Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма “Дельта”. Сейчас будут новые вызовы, поэтому правительство совместно с партией “Единая Россия” в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало совместное решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении», – заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Вместе с этим вице-премьер подчеркнула, что власти сохранят возможность доступа в общественные места после 1 февраля для не имеющих сертификаты по отрицательному ПЦР-тесту.

Так, с 1 февраля граждане по-прежнему смогут использовать отрицательный ПЦР-тест для посещения общественных мест.

Минздрав сможет устанавливать сроки действия сертификата в отношении граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации.

Военнослужащие и приравненные к ним лица смогут получить сертификат с соблюдением необходимых требований защиты данных.

Ранее правительство внесло в Государственную Думу два законопроекта об использовании QR-кодов для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. 13 декабря 2021 года Совет Думы снял с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте.

В декабре документ о ковид-сертификатах в общественных местах был одобрен Госдумой в первом чтении, после чего повторно направлен в регионы, Совет Федерации и кабмин для обсуждения ко второму чтению.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ