Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » В Госдуме рассмотрели поправки в федеральный бюджет

В Госдуме рассмотрели поправки в федеральный бюджет

23 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов, сообщается на сайте нижней палаты.

Согласно проекту бюджета доходы в 2022 году составят 25,02 трлн рублей, в 2023 году – 25,54 трлн рублей, в 2024 году – 25,83 трлн рублей. Расходы в 2022 году запланированы на уровне 23,69 трлн рублей, в 2023 году – 25,24 трлн рублей, в 2024 году – 26,35 трлн рублей.

– Бюджет на 2022 год, в отличие от бюджета прошлого года, сформирован с профицитом. У нас есть возможность направить дополнительные средства на решение приоритетных задач –на социальную поддержку граждан, особенно семей с детьми, – отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

При подготовке документа ко второму чтению в профильный комитет Госдумы поступило порядка 1000 поправок, из них 589 – приняты. В частности, они касаются выделения дополнительных средств на ремонт автодорог, развитие сельских территорий, повышение доступности медпомощи на селе, содействие занятости молодежи, устранение цифрового неравенства и других направлений.

– Но главное – индексация социальных расходов выше уровня инфляции, – подчеркнул спикер Госдумы.

Ранее президент предложил в следующем году проиндексировать прожиточный минимум и МРОТ опережающими темпами по сравнению с инфляцией – на 8,6 %. Повышение социальных выплат и зарплат коснется 19 млн граждан России.

В ближайшее время будет принято решение о дополнительной индексации пенсий. Материнский капитал в следующем году проиндексируют по фактической инфляции.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ