Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Президент России внес в Госдуму поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума

Президент России внес в Госдуму поправки о повышении МРОТ и прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу поправки о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума на 8,6%, сообщается на сайте Госдумы.

«Президент обратился к депутатам и, естественно, правительству проработать этот вопрос и принять соответствующее решение в рамках второго чтения закона о бюджете. <…> Сегодня во исполнение своего решения президент внёс соответствующие поправки в Государственную Думу», – заявил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По итогам заседания Комитет по бюджету единогласно поддержал все предложенные президентом поправки.

«Предложение президента взвешено, просчитано и дает возможность реально бороться с бедностью, реально поддержать тех, кто в этой поддержке больше всего нуждается. Именно поэтому Комитет по бюджету и налогам сегодня поддержал предложение Президента», – сказал Андрей Макаров.

Ранее Владимир Путин на совещании по социальным вопросам заявил, что предусмотренный в проекте бюджета на 2022 год уровень индексации прожиточного минимума и МРОТ недостаточен. В связи с этим он предложил увеличить его в 2022 году на 8,6 %: прожиточный минимум – до 12 654 руб., а МРОТ – до 13 890 руб.

Добавим, в Федерации независимых профсоюзов России приветствовали предложение главы государства по опережающим инфляцию темпам увеличения прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда на 2022 год. 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ