Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Зимняя спартакиада нефтяников соберет более 370 спортсменов

Зимняя спартакиада нефтяников соберет более 370 спортсменов

6 февраль 2013 (10:24)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 552"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

8-10 февраля Волгоградская областная организация профсоюза работников Нефтегазстройпрофсоюза проведет XIX-ю областную спартакиаду, посвященную 70-летию Победы в Сталинградской битве. В этом году расширился не только перечень видов спортивных соревнований, но и значительно выросло количество участников.

Традиционная зимняя спартакиада областной организации нефтегазстройпрофсоюза состоит из двух этапов. На первом проводились массовые соревнования и оздоровительные мероприятия в коллективах физкультуры предприятий отрасли. Второй этап стартует 8 февраля на базе Волгоградского социально-педагогического университета. В нем примут участие 14 команд предприятий Волгограда и области по восьми видам спорта. Кроме волейбола, мини-футбола, настольного тенниса, гиревого спорта и шахмат, в программу включены плавание, стритбол и дартс.

 

Ежегодная спартакиада проводится с целью популяризации профсоюза среди работников и членов их семей, улучшения физкультурно-оздоровительной и спортивной работы в трудовых коллективах, дальнейшего внедрения физической культуры и спорта в повседневный быт рабочих, служащих и членов их семей, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта и т.д.

 

– Интерес к таким мероприятиям год от года растет, - рассказал Михаил Ширшин, председатель областной организации нефтегазстройпрофсоюза. – Чтобы привлечь большее количество участников, в этом году мы расширили перечень видов спорта. В частности, в спортивную программу  включили соревнования по плаванию. Этот вид спорта был у нас и раньше, проходил на Центральном стадионе. Но со временем отказались, так как неудобно было перевозить людей. А в педуниверситете создана неплохая спортивная база для проведения  таких состязаний и мы решили использовать ее максимально.

По словам Михаила Ширшина, организация и проведение ежегодной спартакиады является неотъемлемой частью культурно-массовой работы отраслевого профсоюза. В данном направлении ведется серьезная работа, как в обкоме, так и на местах - в профсоюзных организациях. Это и взаимодействие с работодателями, так как без них такие мероприятия организовать тяжело. Вместе с тем, работодатели понимая, что работник занимаясь спортом, будет меньше приносить больничных листов, обеспечит, в том числе и стабильную работу самого предприятия, вкладывают средства в физкультурно-оздоровительную работу.

– Популярность спартакиады говорит о том, что работники нашей отрасли – за здоровый и активный  образ жизни. Закаляясь в спортивной борьбе, они достигают новых успехов на производстве, - подчеркнул руководитель областной организации нефтегазстройпрофсоюза.


Теги: Спорт

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ