Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Заболеваемость COVID-19 в регионе достигла максимума за весь период пандемии

Заболеваемость COVID-19 в регионе достигла максимума за весь период пандемии

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в формате видеоконференции провел заседание Клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации региона.

Андрей Бочаров в своем докладе отметил, что вирус распространяется очень быстро; болезнь развивается стремительно, особенно у непривитых людей. Только за последние 2 недели ежедневная заболеваемость COVID-19 в Волгоградской области выросла на 17%, количество пациентов в стационарах – на 6%. Заболеваемость коронавирусной инфекцией в октябре текущего года достигла своего максимума за весь период пандемии.

– Мы стараемся работать на опережение, – подчеркнул глава региона. – Заранее принятые меры позволили сформировать в достаточном объеме и коечный фонд, и оборудование, и, самое главное, подготовить медицинских работников к работе в сложных условиях пандемии.

Было отмечено, что четвертая волна пандемии имеет ряд характерных особенностей, в их числе — новые мутации и более быстрое распространение коронавируса, сокращение инкубационного периода, увеличение доли тяжелых случаев. При этом до сих пор нет эффективного универсального препарата для лечения инфекции.

По словам Андрея Бочарова, все тяжелее болеют коронавирусом люди старшего возраста. Наряду с жителями 65+ вирус активно поражает и совсем молодых, людей без хронических заболеваний. Все чаще болеют дети, тогда как в начале пандемии это были единичные случаи. Повышенную опасность инфекция представляет для беременных.

Отмечается сравнительно малая доля случаев повторного заражения коронавирусом и случаев заболевания среди прошедших полный курс вакцинации. 

Наибольшее беспокойство вызывает общий рост летальности от коронавирусной инфекции и вызываемой ею пневмонии.  Согласно озвученным цифрам: в регионе от коронавирусной инфекции умирает по 25-30 человек в сутки.

На заседании Клинического совета глава региона поставил перед профильными ведомствами и службами дополнительные задачи в случае осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации. Также Андрей Бочаров поручил продолжить вакцинацию жителей Волгоградской области от коронавирусной инфекции, усилив разъяснительную работу среди беременных женщин, людей старшего возраста, семей с детьми. Особое внимание уделять вопросам профилактики неинфекционных заболеваний, реализации программ, направленных на укрепление общественного здоровья, профилактических мероприятий в первичном звене, в том числе углубленной диспансеризации переболевших коронавирусной инфекцией.

В ближайшее время состоится заседание регионального оперштаба, где будут приняты решения профилактического и ограничительного характера, которые начнут действовать после 7 ноября текущего года.

Фото: www.volgograd.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ