Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Борьба с опасным вирусом продолжается

Борьба с опасным вирусом продолжается

1 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в режиме видеоселектора провел оперативное совещание, на котором поставил дополнительные задачи для защиты жителей и гостей региона от коронавирусной инфекции, а также еще раз призвал волгоградцев пройти вакцинацию.

По информации пресс-службы администрации региона, на заседании отмечено, что ситуация с распространением коронавируса на территории Волгоградской области остается сложной. Борьба с опасным вирусом продолжается по всем направлениям, мобилизованы все необходимые ресурсы и резервы. Система здравоохранения региона, медицинский персонал работают с максимальными нагрузками.

– Принятые меры дают определенные результаты. С прошлой недели мы отмечаем положительную динамику вакцинации. Важно не только сохранить, но и нарастить ее, чтобы в максимально короткие сроки сформировать в Волгоградской области устойчивый коллективный иммунитет, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь ко всем жителям региона: прошу вас прийти в эти дни в прививочные пункты и провакцинироваться, а также максимально сократить число социальных контактов. Сделайте прививку от коронавирусной инфекции, чтобы защитить себя, родных и близких вам людей от опасного заболевания».

Напомним, в рамках исполнения поручения президента в Волгоградской области с 30 октября по 7 ноября текущего года объявлены дополнительные нерабочие дни. Специалисты считают, что принятые меры в значительной степени позволят разорвать большинство цепочек распространения заболевания. Конечно, при условии неукоснительного соблюдения жителями Волгоградской области принятых решений и осуществления надлежащего контроля за их исполнением со стороны надзорных структур.

Специалисты отмечают: в последние дни все больше жителей приходят в прививочные пункты. Так, по данным Минздрава России, Волгоградская область вошла в первую двадцатку субъектов РФ по уровню иммунизации против COVID-19: в регионе уже вакцинировано более 41% жителей, это выше среднего уровня по стране.

В целях дальнейшей защиты жителей и гостей Волгоградской области от коронавирусной инфекции Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи:

– обеспечить в полной мере дальнейшее оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, а также оказание плановой и экстренной медицинской помощи жителям Волгоградской области;

– в период нерабочих дней активизировать контроль за соблюдением предприятиями и организациями, жителями и гостями Волгоградской области действующих профилактических и ограничительных мер, направленных на сдерживание скорости распространения коронавирусной инфекции и защиту жителей Волгоградской области;

– на основе оценки эффективности действующих профилактических и ограничительных мер в срок до 6 ноября 2021 г. представить оперативному штабу предложения о целесообразности продления принятых мер.

На текущей неделе также запланировано заседание Клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Фото: volgograd.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ