Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Сталинградский рубеж

Около тысячи железнодорожников и членов из семей из Волгоградского, Астраханского и Саратовского регионов приняли участие в командном соревновании «Сталинградский рубеж», сообщили в Волгоградском Теркоме. Организатором мероприятия, посвященного 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 150-летию Приволжской железной дороге, выступил Волгоградский Терком Роспрофжел.

Участников соревнований приветствовало руководство региональных отделений Приволжской железной дороги, отраслевого профсоюза и областного Совета профсоюзов.

– Почетно, что масштабные соревнования проходят на легендарной Сталинградской земле – на месте, где зарождалась Великая Победа. Мы –потомки победителей – должны помнить о подвиге героев Великой Отечественной войны, об их доблести и мужестве. Участвуя в таких мероприятиях, железнодорожники демонстрируют свою причастность к Победе, силу духа, стойкость и любовь к Родине, – обратилась к командам Татьяна Гензе.

Глава Волгоградских профсоюзов также поблагодарила руководство Роспрофжел, Приволжской железной дороги и Волгоградского Теркома за организацию патриотических соревнований для профсоюзного актива и членов их семей, отметив, что это не только возможность проявить себя, но и сохранение исторической памяти.

Официальный старт командным соревнованиям на учебном полигоне войсковой части дал председатель Волгоградского Теркома Николай Епишин. За право войти в тройку лидеров боролись 40 команд – представители разных железнодорожных предприятий трех южных регионов. Железнодорожникам предстояло за максимально короткое время преодолеть трехкилометровую трассу с препятствиями. В этом году испытать свои силы вызвались представители железнодорожных предприятий разных возрастов и уровня подготовки.

По итогам командных соревнований "Сталинградский рубеж" все три призовых места завоевали волгоградские железнодорожники:

победителем признана станция Волгоград-", второе место – локомотивное депо Волгоград-пассажирское, третье место – Волгоградская дистанция пути. Командам-победителям вручены заслуженные кубки и медали.

Командам-победителям вручены заслуженные кубки и медали.

– «Сталинградский рубеж» – это вызов, который хотя бы раз в жизни должен принять каждый. Когда мы задумали мероприятие, у нас была ещё одна цель – создать условия для неформального дружеского общения и единения представителей разных поколений железнодорожников. И эту цель мы тоже достигли, – отметил Николай Епишин.

Фото: Волгоградский Терком


Теги: Епишин

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ