Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Волгоградский губернатор поставил новые задачи по борьбе с коронавирусом

Волгоградский губернатор поставил новые задачи по борьбе с коронавирусом

Наращивание мощностей лабораторного звена, продолжение массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, приведение в готовность к повышенным нагрузкам поликлинического и амбулаторного блоков — основные темы, рассмотренные 11 января на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам главы региона, продолжительные январские каникулы, выходные и праздничные дни проходят в запланированном порядке.

– Несмотря на стабильную и контролируемую санитарно–эпидемиологическую ситуацию, сохраняются угрозы здоровью жителей в связи с распространением коронавирусной инфекции, – подчеркнул Андрей Бочаров, напомнив, что оперативный штаб продолжает работу, направленную на сдерживание распространения COVID-19, пневмоний и простудных заболеваний.

Было отмечено, что в регионе в день проводится порядка 6 –7,5 тысяч тестирований на коронавирусную инфекцию. В целом общее число проведенных в Волгоградской области исследований уже превысило 1,1 миллиона.

Вместе с тем губернатор озвучил решение о дополнительном наращивании лабораторных мощностей по проведению исследований на наличие коронавирусной инфекции — до 9 тысяч тестирований в день. Для этого еще три лаборатории до 1 марта 2021 года откроют в Михайловке, Волжском и Камышине.

Андрей Бочаров также сообщил, что инфекционный коечный фонд в Волгоградской области достаточен и сохраняется в объеме более 8 тысяч — резерв поддерживается на уровне 30%. На особом контроле находятся вопросы совершенствования механизмов оказания стационарной и амбулаторной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, а также их последующей реабилитации.

Продолжается массовая прививочная кампания от коронавирусной инфекции: созданы и работают 26 прививочных центров. По состоянию на 11 января текущего года уже привито свыше пяти тысяч человек, и вакцинация продолжается согласно утвержденным Минздравом России графикам.

Вместе с тем, учитывая объективное увеличение социальных контактов в период новогодних каникул, губернатор поручил областному комитету здравоохранения подготовиться к возможному росту нагрузки на амбулатории и стационары. В случае осложнения ситуации быть в готовности обеспечить ввод в работу необходимого количества инфекционных коек. А также продолжить  плановый и внеплановый выездной контроль за оказанием амбулаторной помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, за работой информационных центров и прививочных пунктов.

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ