Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Тяжелая утрата

10 января на 75-м году жизни скончался секретарь Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), заслуженный юрист Российской Федерации Николай Гладков.

Николай Георгиевич Гладков внес огромный вклад в развитие профсоюзного движения России, активно участвовал в нормотворческой деятельности профсоюзов.

По информации газеты "Солидарность", с 1974 года по 2004 год Николай Гладков работал в ведущих вузах. С 2005 года – заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Академии труда и социальных отношений.

С 1997 года по 2003 год возглавлял правовой отдел Аппарата ФНПР. С 2003 года – секретарь ФНПР по правовой работе. Представляя ФНПР в экспертных и рабочих группах при комитетах Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Николай Гладков участвовал в подготовке законопроектов, в том числе в разработке Трудового кодекса РФ и внесения важных поправок в ТК РФ. В разные годы принимал непосредственное участие в подготовке Соглашений ФНПР с Генпрокуратурой и Рострудом.

Труд Николая Георгиевича отмечен Почетными грамотами Государственной Думы, президента Узбекской ССР, Генпрокуратуры, Ассоциации юридических вузов, Федерации Независимых Профсоюзов России, Академии труда и социальных отношений и другими профессиональными наградами.

В памяти коллег Николай Георгиевич Гладков останется примером высокого профессионализма, беззаветной преданности своему делу, ответственности и огромной порядочности.

Волгоградский областной Совет профсоюзов выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Георгиевича Гладкова в связи с его кончиной.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ