Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Лучшие практики ЮФО

18 ноября в режиме видеоконференцсвязи состоялось очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЮФО. В ее работе от Волгоградского региона приняли участие Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, председатель областного комитета по труду и занятости населения Дмитрий Локтионов, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области» Виктор Фокин.

Членами комиссии рассмотрен ряд актуальных вопросов, в числе которых итоги выполнения «майских» Указов Президента РФ от 07.05.2012 и реализации Указа Президента РФ № 204 от 07.05.2018 в регионах ЮФО в части обеспечения устойчивого роста реальных доходов граждан, снижения уровня бедности; об опыте проведения медицинских осмотров работников в организациях ЮФО. Рассмотрены и приняты положения о конкурсах «Лучшие практики и инициативы по подготовке рабочих кадров и развитию квалификаций» в Южном федеральном округе и «Лучший специалист по охране труда Южного федерального округа».

Отдельной темой для обсуждения стали вопросы развития государственно-частного партнерства на территории ЮФО. В частности, социальные партнеры рассмотрели опыт работы Волгоградской области по развитию такой формы сотрудничества.

Татьяна Гензе обратила внимание, что в 2019 году регион занял первое место среди субъектов ЮФО по уровню развития государственно-частного партнерства. На сегодняшний день заключено 15 концессионных соглашений и одно соглашение о муниципально-частном партнерстве. Речь идет о таких сферах, как – коммунальная инфраструктура, электроэнергетика, газоснабжение, здравоохранение, культура, туризм и т.д.

– Для развития механизма государственно-частного партнерства в регионе сформирована необходимая нормативно-правовая база, ежегодно утверждается перечень объектов, по которым планируется заключение концессионных соглашений. Все стороны социального партнерства – региональная власть, профсоюзы, работодатели – заинтересованы в дальнейшей реализации  проектов государственно-частного партнерства, позволяющего решать общественно значимые для региона задачи, – подчеркнула лидер Волгоградских профсоюзов.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ