Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » За Резолюцию – каждый пятый

За Резолюцию – каждый пятый

Пандемия заставила профсоюзы в России пересмотреть формат акций Всемирного дня действий "За достойный труд!". В этом году большая часть из них переместилась в интернет и прошла онлайн. Главным мероприятием 7 октября стало интернет-голосование за Резолюцию ФНПР «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!», сообщается на сайте ФНПР.

«Пандемия заставила многих переосмыслить свои представления о приоритетах в жизни. Теперь не только члены профсоюза во всем мире понимают истинную ценность и значение рабочих мест. Поэтому за Резолюцию ФНПР в интернете голосовали, в том числе и те работники, которые не являются членами профсоюза. Считаю, во время голосования за Резолюцию ФНПР мы получили хороший результат. Будем работать над ее реализацией», – сказал Председатель ФНПР Михаил Шмаков.

За Резолюцию ФНПР на специальном сайте проголосовали 4 462 260 человек, а всего в стране по данным за 2020 г. около 20 млн. членов профсоюзов. Проголосовать можно было лично или всей первичной профсоюзной организацией. От имени организации проголосовать мог ее председатель. Для этого он должен был провести предварительную работу в своем коллективе по сбору подписей членов профсоюза. Всего в голосовании за Резолюцию приняли участие 24 138 первичных организаций профсоюзов системы ФНПР.

Также впервые в этом году в режиме онлайн прошли уже традиционные для 7 октября Костинские чтения Академии труда и социальных отношений. 

Многие региональные профобъединения организовали интернет-акции и флэшмобы в социальных сетях. Профсоюзные активисты размещали фото и видеоролики о достойном труде. Кроме того, в регионах прошли приуроченные к 7 октября заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Отметим, в Волгограде в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» и к 30-летию образования Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) состоялась научно-практическая конференция «Роль профсоюзов по защите социально–трудовых прав трудящихся Волгоградской области в современных условиях». Мероприятие облсовпрофа проходило со 2 по 9 октября. В программу вошли встречи профактива с органами власти, круглые столы, заседания тематических секций облсовпрофа, фотомарафон «За достойный труд!». Заключительным мероприятием октябрьской конференции стало XI заседание Волгоградского областного Совета профессиональных союзов. В этом году из-за риска распространения коронавирусной инфекции и ограничительных мер в муниципальных районах области профсоюзные акции проходили преимущественно в интерактивном режиме. 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ