Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » С глубоким прискорбием сообщаем...

С глубоким прискорбием сообщаем...

23 сентября скоропостижно скончалась Юлия Михайловна Маркова, заместитель председателя Волгоградской организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации.

Юлия Михайловна родилась в 1972 году. После окончания медицинского училища Академии медицинских наук СССР в Москве работала медсестрой-анестезистом отделения реанимации новорожденных в Волгоградском областном клиническом перинатальном центре №1 им. Л.И. Ушаковой. Училась в Волгоградском государственном педагогическом университете и в Волгоградском государственном медуниверситете, после чего совмещала работу медицинского психолога с работой медсестры-анестезиста на выездной карете для новорожденных.

Коллеги оценили ее активную гражданскую позицию, трепетное отношение к пациентам, неравнодушие к жизни коллектива и в 2008 году избрали Юлию Михайловну председателем профкома. На этом посту она добилась 100-процентного профсоюзного членства, участвовала в таких мероприятиях обкома профсоюза как конкурсы «Лучшая медицинская сестра», «Лучший коллективный договор» и др.

После избрания Ю. М. Марковой на должность заместителя председателя отраслевого обкома профсоюза она продолжала активно создавать положительный профсоюзный имидж, занималась с молодежью, как тренер-преподаватель передавала свой опыт коллегам, в условиях реформирования отрасли работала в тесном контакте не только с председателями профкомов, но и с главными врачами. Юлия Михайловна пользовалась заслуженным уважением среди рядовых членов профсоюза, профсоюзных активистов и останется в нашей памяти как принципиальный руководитель и чуткий человек.

Ю. М. Маркова награждена Почетной грамотой Минздрава РФ, имеет профсоюзные награды.

Волгоградский областной Совет профсоюзов, областная организация профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации выражают соболезнования родным и близким Юлии Михайловны Марковой. 

Церемония прощания состоится 29 сентября в 10.50 по адресу: г. Волжский, улица Паромная, 2 (городское кладбище).


Теги: Конкурс

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ