Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Без нарушений

В регионе подведены предварительные итоги единого дня голосования. Всего в Волгоградской области состоялось 55 избирательных кампаний.

На дополнительных выборах депутата Волгоградской областной Думы по Урюпинскому одномандатному избирательному округу № 1 наибольшее количество голосов – 37 367 (74%)  набрал Александр Феронов, представитель партии «Единая Россия». Напомним, депутатский мандат освободился после того, как Сергей Горняков был избран в Совет Федерации.

На дополнительных выборах депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по одномандатному избирательному округу № 1 в Тракторозаводском районе победу одержал Александр Осокин – 3021 голос (62%). Депутатом от Центрального района по округу № 9 стала Олеся Казаченок – 6110 голосов.

В городе-спутнике на дополнительных выборах депутата Волжской городской думы большинство избирателей проголосовали за представителя от «Единой России» Михаила Ломакина (68,66%). На выборах глав сельских поселений кандидаты от «Единой России» получили 27 мест из 29, а на выборах депутатов городских и сельских поселений 124 мандата из 144.

Традиционно за выборами в регионе следили 816 общественных наблюдателей, в том числе 294 – от кандидатов, 250 – от политических партий, 272 – от Общественной палаты Волгоградской области.

По словам председателя Общественной палаты региона, Председателя облсовпрофа Татьяны Гензе все три дня по избирательным участкам проезжали специально созданные мобильные группы палаты, проверяя работу наблюдателей и соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических правил на местах.

«Все это время на площадке палаты работал штаб общественного наблюдения, куда стекалась вся оперативная информация с избирательных участков, – рассказала Татьяна Гензе. – Мы можем с уверенностью констатировать, что выборы прошли без каких-либо нарушений, а институт общественного наблюдения вновь показал себя в качестве действенного инструмента по повышению прозрачности процедуры голосования».

В этом году в условиях пандемии выборы проходили в особом формате: голосование длилось три дня – с 11 по 13 сентября при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.

Фото: www.ridus.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ