Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Волгоградские оборонщики удостоены высокой награды

Волгоградские оборонщики удостоены высокой награды

27 июль 2012 (12:52)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "2 337"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

На  ОАО «ЦКБ «Титан» состоялась церемония награждения победителей 8 отраслевого конкурса «Лучшее предприятие по работе в системе социального партнерства» - ОАО «ЦКБ «Титан» и ОАО «ПО «Баррикады». Председатель Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности (Оборонпрофа) Андрей Чекменев в присутствии представителей этих трудовых коллективов вручил соответствующие дипломы генеральному директору и генеральному конструктору ОАО «ЦКБ «Титан» Виктору Шурыгину и генеральному директору ОАО «ПО «Баррикады» Евгению Алабушеву. Оба руководителя, а также профсоюзные лидеры Галина Пичугина (ЦКБ «Титан») и Юрий Фатеев («ПО «Баррикады) награждены Почетными грамотами за высокую организацию работы по участию в этом профессиональном смотре на лучшее социально ориентированное предприятие оборонной отрасли. Проведенный департаментом промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России» и президиумом Центрального комитета Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности конкурс можно назвать традиционным для предприятий ОПК. В нынешнем году он проходил в восьмой раз, что уже само по себе свидетельствует о важности вопросов социально-экономического характера для этой сферы экономики.

 

По данным сайта Оборонпрофа, на первое июля этого года на 22-х предприятиях отрасли  в связи с недостаточной загрузкой введен режим неполного рабочего дня, на 14 имеются задолженности по выплатам зарплаты до 3 месяцев, на 11 подготовлены приказы по сокращению персонала, на 4-х такие сокращения уже состоялись. Полностью или частично остановлено производство на 9 предприятиях отрасли, целый их ряд в стадии банкротства.

 

– После кризисного 2008 года из-за отсутствия гособоронзаказа и четких перспектив развития не сумели оправиться многие. К большому сожалению, 2011 год для них также не стал переломным, - сказал  Андрей Чекменев. –  На этом фоне из 330 предприятий-членов Оборонпрофа далеко не все смогли соответствовать высоким параметрам по заработной плате, охране труда и другим важным социально-экономическим пунктам коллективных договоров, заложенным в качестве обязательных условий для участия в отраслевом конкурсе.

С другой стороны, крупнейшие подразделения отечественного ОПК с большими объемами – а это такие имиджевые предприятия современной России, как «Уралвагонзавод», завод имени Дегтярева, Коломенское Бюро Машиностроения и другие - традиционно выходят на конкурс с сильными социальными программами и большой вероятностью победить. Волгоградские оборонщики по итогам работы в 2011 году оказались в числе лидеров, и этот факт достоин высокой оценки, поздравляя победителей, подчеркнул Андрей Чекменев.

 

Генеральный директор и генеральный конструктор, член профсоюза ОАО «ЦКБ «Титан» Виктор Шурыгин поделился с коллегами перспективными планами предприятия в области социальной политики:                                                                                                    

– Несмотря на то, что средняя зарплата на «Титане» сегодня самая высокая среди предприятий машиностроительной отрасли волгоградского региона, вопросы повышения оплаты за труд будут оставаться нашим главным приоритетом. У нас действует целый ряд стимулов социально-экономической поддержки работников - это и программа оздоровительных мероприятий, и оказание посильной помощи молодым специалистам, семьям с детьми, выплата заслуженным ветеранам пенсий через НПФ, добровольное медицинское страхование и т.д.  И останавливаться на достигнутом мы не собираемся…


Теги: Конкурс

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ