Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Путин: "Ситуация в целом в стране стабилизируется"

Путин: "Ситуация в целом в стране стабилизируется"

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в целом в стране стабилизируется, но позитивная динамика пока неустойчивая. Об этом президент РФ Владимир Путин завил на сегодняшнем совещании, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке.

– Ситуация в целом в стране стабилизируется. И в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения. Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как того хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она всё-таки есть, – считает глава государства.

Путин подчеркнул, неделю назад темп прироста новых случаев выявления коронавируса по России был 5,9 процента, сегодня же он составляет 3,5 процента.

– При этом крайне важно, что такое снижение идет на фоне постоянного и значительного увеличения числа проведенных тест-исследований, что позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, не допускать тяжелых осложнений и ставить затем барьеры на пути распространения инфекции. За последние две недели общее число проведенных тестов увеличилось почти на три миллиона. Проводится порядка 240 тысяч исследований в сутки, – отметил президент.

Путин считает, что "нужно и дальше повсеместно наращивать эту работу".

– Скрытая опасность заключается в том, что инфекция не будет выявлена вовремя, что человек, у которого нет явных симптомов болезни, не будет предупреждён об угрозе для него и для его близких, – пояснил глава государства.

Президент еще раз обратил внимание: "сейчас, в период поэтапного выхода из режимов ограничений, восстановления работы ключевых отраслей промышленности, сельского хозяйства, широкое проведение тестов, строгое, неукоснительное соблюдение всех санитарных требований имеет ключевое значение для того, чтобы снизить, локализовать риски, закрепить успехи, которые мы достигли в борьбе с эпидемией, не допустить отката назад, защитить жизнь, здоровье, безопасность людей". 

Глава государства также добавил, именно профилактика, широкое тестирование позволяют сейчас работать системе здравоохранения с хорошим запасом надежности и прочности.

– Из 165 тысяч специализированных коек, развёрнутых для помощи людям с тяжёлыми осложнениями, вызванными коронавирусом, используется порядка 110 тысяч, это, как мы видим, около 66 процентов. Но, повторю, весь созданный резерв коечного фонда должен находиться в режиме постоянной готовности, – отметил Путин.

При этом президент указал на необходимость как можно быстрее восстановить в полном объеме ритмичную, плановую работу с больными с сердечно-сосудистыми, онкологическими, эндокринными и другими заболеваниями.

– Это касается работы служб скорой помощи, поликлиник, больниц и специализированных медицинских центров, – пояснил Путин.

Фото: kremlin.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ