Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Путин: Поддержать тех, кто столкнулся с потерей работы

Путин: Поддержать тех, кто столкнулся с потерей работы

Президент России предложил поддержать тех граждан, которые оказались на больничном или потеряли работу из-за ситуации с коронавирусной эпидемией.

– Сейчас больничный рассчитывается исходя из стажа работника и его зарплаты. В результате сотрудники, прежде всего молодые люди, могут получать крайне низкие выплаты по больничному листу. Это, конечно, несправедливо. Предлагаю установить норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем примем решение с учетом ситуации, – заявил Путин.

Еще одной дополнительной мерой для граждан, потерявших работу из-за коронавируса, станет новый размер пособия по безработице. 

Из-за пандемии коронавируса экономика страны, как и другие экономики мира, испытывает сильное негативное давление. Поэтому необходимо поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы, – считает президент России
– Сейчас, за исключением некоторых категорий, максимальная выплата по пособиям по безработице ограничена суммой в 8 тыс. рублей в месяц. Предлагаю увеличить ее до уровня минимального размера оплаты труда — до 12 тыс. 130 рублей, – отметил Владимир Путин.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ