Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Минэкономразвития считает действующий порядок аттестации рабочих мест затруднительным

Минэкономразвития считает действующий порядок аттестации рабочих мест затруднительным

28 июнь 2012 (08:59)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "2 213"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

После публичных консультаций с предпринимателями, чиновники Минэкономразвития посчитали, что действующая процедура аттестации рабочих мест создает необоснованные трудности для бизнеса. По мнению экспертов, она не предотвращает производственного травматизма. Кроме того, специалисты оценили реальные затраты работодателя на проверку: помимо оплаты услуг аттестующей организации, необходимо потратиться еще и на оформление соответствующих документов. В итоге все выльется в кругленькую сумму для частных компаний.

Чтобы как-то упростить жизнь предпринимателям, Минэкономразвития предлагает сделать аттестацию рабочих мест по условиям труда дифференцированной: для опасных или вредных производств  обязательной, для иных - добровольной. Ведь есть места, на которых не зафиксировано травм или профзаболеваний, и аттестация для них не нужна. Также нецелесообразным признано проведение ее раз в пять лет, поскольку неясно, из каких соображений установлен именно этот срок. И, скорее всего, срок аттестации рабочих мест, будет продлен. На сегодняшний день все предложения экономическое ведомство представило в Министерство юстиции РФ.

Напомним, аттестация рабочих мест по условиям труда – это оценка условий труда на рабочих местах. Она проводится в целях выявления вредных и опасных производственных факторов, и приведения условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями. Аттестация включает гигиеническую оценку условий труда, оценку травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. Мероприятие касается рабочих мест как в государственных, так и в частных структурах, в крупных и мелких организациях.

Обязательность проведения аттестации установлена статьей 212 Трудового кодекса. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение штрафа: для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей он составляет от 1 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч. Индивидуальных предпринимателей и организации также может ожидать приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Татьяна Безуглова, заведующая отделом охраны труда облсовпрофа:

- От аттестации рабочих мест по условиям труда мы не откажемся. В статью 209 Трудового кодекса РФ сейчас включено такое понятие как оценка профессиональных рисков. В основу этой системы ляжет аттестации рабочих мест, оценка гигиенических факторов. Любое предприятие, в независимости от формы собственности (государственная или частная), в соответствии с ТК должно проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда.

 

Владимир Скворцов, председатель областного комитета профсоюза работников инновационных и малых предприятий:

– Меня, как руководителя профсоюза работников инновационных и малых предприятий, решение правительства отменить обязательную аттестацию рабочих мест только радует. В наш профсоюз входят главным образом небольшие предприятия и мы хорошо знаем, что затраты и издержки, связанные с процессом аттестации, ложатся на них весьма нелегким бременем. Думаю, освободившиеся деньги руководители предприятий смогут потратить на другие мероприятия. К примеру, на оздоровление или помощь особо нуждающимся работникам.

 

Мария Спиридонова, председатель районной организации профсоюза «Торговое единство» Красноармейского района г. Волгограда:

– Однозначно скажу, что нашим предприятиям аттестация рабочих мест не нужна. Я согласна с тем, что ее необходимо проводить на тех предприятиях, где есть вредные и опасные условия труда. Но в организациях нашей отрасли их практически нет, поэтому аттестация просто бессмысленна. Создание безопасных и комфортных условий труда на предприятиях, в первую очередь, зависит от руководителя. Только он несет полную ответственность за работника. Я работаю с торговыми предприятиями уже более 30 лет, и за все это время у нас не было, к счастью, ни одного несчастного случая. Руководители наших организаций знают, что есть профсоюз, коллективный договор. Ежегодно мы проводим учебу по пожарной безопасности, по охране труда. И нам этого вполне достаточно.

 

Владислав Христов, индивидуальный предприниматель:

– Аттестация рабочих мест – бесполезное дело и очередное «выкачивание» денег из предпринимателей, которым и так нелегко сегодня выжить – рост налогов, высокая конкуренция и т.д.  Возможно, на крупных предприятиях, где люди работают во вредных условиях и высок риск профзаболеваний, она и нужна, тем более, если на эти цели закладываются средства. Подчиненные моей компании работают вне офиса и мне не ясно, как я должен аттестовать их рабочие места. А если и аттестую, действительно ли это принесет нашему предприятию пользу?!

 


Теги: Коллективный договор

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ