Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » В кабинете министров обсуждают снижение страховых взносов

В кабинете министров обсуждают снижение страховых взносов

Газета «Ведомости» отмечает, что рассматриваются различные варианты снижения общей ставки с 30 процентов до 23 – 25 процентов, но пониженная ставка для относительно высоких зарплат может быть при том отменена.

Налоговая нагрузка на труд для бизнеса остается высокой, и реформа может привести к обелению рынка труда, росту доходов населения и экономики, повышению ее конкурентоспособности, считают чиновники и эксперты. При ставке в 23 процента сократится налоговая нагрузка на все отрасли экономики, свидетельствуют расчеты Научно-исследовательского финансового института Минфина.

 Больше всего от нижения страховых взносов выиграют отрасли, ориентированные на внутренний спрос и с высокой долей расходов на оплату труда. При этом снижение страховых взносов обойдется казне в 1,2 − 1,75 триллиона рублей в зависимости от ставки. При снижении ставки на 1 процентный пункт недополученные доходы составят около 250 млрд рублей, столько же выиграет экономика, подсчитали специалисты из Экономической экспертной группы.

Каким образом будут компенсироваться потери фондов, пока неизвестно. В 2017 году правительство обсуждало повышение НДС, а также введение налога с продаж, но сейчас такой вариант не рассматривается, отметили федеральные чиновники. Возможно, частично дыру может закрыть сокращение налоговых льгот для нефтяников.

Фото: www.gazeta.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ