Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Добиться реальных перемен к лучшему в жизни россиян

Добиться реальных перемен к лучшему в жизни россиян

26 декабрь 2019 (19:54)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "120"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Руководители министерств, ведомств, регионов, деловых объединений подробно обсудили динамику и показатели выполнения национальных проектов, а также ход их финансирования. В частности, собравшиеся рассмотрели результаты реализации нацпроектов в социальной сфере, в области транспортной инфраструктуры, цифровой экономики, промышленности, сообщается на сайте Кремля.

Как отметил глава государства, национальные проекты – это уникальный инструмент и ничего подобного раньше по масштабу, по охвату у нас никогда и не было, ничего подобного не применялось для достижения целей.

– Сам факт запуска таких проектов говорит и о качественно возросших возможностях страны, о том, что нам нужно решать задачи принципиально нового уровня. Нужно и, что самое главное, можно, мы в состоянии решать задачи такого масштаба, – заявил Владимир Путин.

В числе положительных результатов при реализации национальных проектов президент назвал меры по поддержке демографии, оснащение школ высокотехнологичным оборудованием, запуск системы профилактических медицинских осмотров, расселение аварийного жилья, ремонт дорог.

При этом некоторые важные показатели по нацпроектам не были достигнуты. Прежде всего, по словам главы государства, это касается снижения смертности.

– В целом снижение смертности есть, но есть вопросы, на которые следует обратить особое внимание. Речь идёт о смертности от сердечно‑сосудистых и онкологических заболеваний. Так, как мы рассчитывали это сделать, нам пока это сделать не удалось, – подчеркнул Путин.

Ещё одно направление, где нужно существенно нарастить усилия, по его мнению,  – это поддержка экспорта. План по экспорту промышленной продукции в этом году не выполнен почти на восемь миллиардов долларов.

– И конечно, самый главный, ключевой результат, которого нам предстоит добиться, – это реальные перемены к лучшему в жизни людей, перемены, которые почувствуют наши граждане. Не уверен, что у большинства людей есть сейчас такие ощущения. Об этом говорят и опросы общественного мнения различными структурами, в том числе и такими, которым мы с вами не можем не доверять, – это в том числе ФСО (Федеральная служба охраны),– сказал Владимир Путин.

Фото: www.kremlin.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ