Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Председатель ФНПР потребовал пересмотра проекта ФЗ

Председатель ФНПР потребовал пересмотра проекта ФЗ

31 май 2012 (08:24)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 892"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

На заседании правительства РФ рассматривался законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «Об электронной подписи».

Согласно этому законопроекту, работникам, которые трудятся дистанционно, разрешат в электронном виде заключать трудовой договор, подавать документы и ставить виртуальную подпись.

 - Этот проект носит инновационный характер, и направлен на упрощение процедуры трудовых отношений и на расширение возможностей для дистанционной работы граждан, что особенно важно для людей с ограничениями по здоровью, - сказал премьер-министр Медведев, открывая заседание правительства.

 Однако чуть позже, на заседании российской трехсторонней комиссии председатель ФНПР Михаил Шмаков поднял этот вопрос еще раз:

 - На заседании правительства было высказано мнение, что год назад мы рассмотрели этот проект федерального закона, но текст и название документа, который мы рассматривали, были другие, были замечания. Поэтому законопроект, который сегодня был вынесен на заседание правительства, не рассматривался в трехсторонней комиссии. Я считаю, что сегодня произошел казус, который поставил в неудобное положение все правительство.

 Министр труда Максим Топилин, присутствующий, как на заседании правительства, так и на заседании РТК возразил, что РТК рассматривала этот законопроект, однако «в ходе доработки в правовом департаменте, затем в администрации президента, в него вносились достаточно тонкие изменения, искался компромисс между юристами, и законопроект немного по-другому выглядит, хотя тема та же самая».

 На что Шмаков заявил, что у обсуждаемого на заседании правительства законопроекта не только текст другой, но даже название.

 В итоге стороны пришли к решению в течение десяти дней рассмотреть законопроект «Об электронной подписи» заново на уровне координаторов сторон.

 


Теги: Медведев

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ