Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Профсоюзы области не согласны с политикой органов власти по вопросам организации отдыха детей

Профсоюзы области не согласны с политикой органов власти по вопросам организации отдыха детей

28 май 2012 (11:30)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 794"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

ЗАЯВЛЕНИЕ

Исполкома Волгоградского областного Совета профсоюзов в связи с ущемлением прав работников бюджетной сферы на оздоровление детей

 

 

         Профсоюзы области выражают несогласие с политикой органов власти региона, которые после передачи им полномочий по организации  отдыха и оздоровления детей не принимают должных мер по оздоровлению детей работников бюджетной сферы, для которых они являются работодателями.

Исполком областного Совета профсоюзов дважды принимал Обращение к региональным органам власти, в которых указывалось  на ущемление прав работников бюджетной сферы на оздоровление детей.

 

         Принятый Закон «Об организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области», а также Постановление Администрации «О порядке организации отдыха и оздоровления детей, проживающих в Волгоградской области, в 2012 году» ограничили доступность работников бюджетной сферы в приобретении детских путевок в загородные оздоровительные лагеря.

 

         Десятки тысяч работников образования, здравоохранения, культуры, имеющие зарплату гораздо ниже среднестатистической по отрасли (в образовании – 12300 руб., здравоохранении – 12740 руб., еще ниже в сфере культуры и социального обеспечения) не имеют возможности направить своих детей на оздоровление. Как правило, в этих организациях значительная часть технического персонала (лаборанты, уборщицы, санитарки, охранники и другие) имеют зарплату на уровне прожиточного минимума – 4611 рублей.

 

         Девяносто процентов работников бюджетных учреждений не имеют материальной возможности купить по установленному в регионе порядку детскую путевку в загородное оздоровительное учреждение за полную стоимость по цене 11277 рублей и несколько месяцев ждать ее 50-процентной компенсации.

 

         Всё это вызывает недоумение и возмущение в трудовых коллективах таким невниманием к детям работников бюджетной сферы.

Требует также особого рассмотрения порядок приобретения путевок  для детей низкооплачиваемых категорий работников промышленных предприятий.

 

         Профсоюзы области призывают органы власти принять незамедлительные меры для изменения ситуации и восстановления справедливости.

 

 

  Принято на заседании Исполкома  Волгоградского областного Совета профсоюзов 

 

                                                                       23 мая 2012 года.

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ