Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

План к действию

21 ноябрь 2019 (16:20)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "156"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

 


На состоявшемся 21 ноября IX заседании Совета Волгоградского облсовпрофа присутствовали руководители областных и первичных организаций отраслевых профсоюзов, координационных советов муниципальных образований, профактив, социальные партнеры. В обсуждении главных профсоюзных тем принял участие заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

Одним из основных в повестке дня стал вопрос о плане мероприятий облсовпрофа по реализации решений X съезда Федерации независимых профсоюзов России, который состоялся в мае 2019 года.

Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе отметила:

– Х съезд ФНПР стал ярким событием в общественной жизни страны и важнейшим этапом в истории развития профсоюзного движения. В докладе Председателя ФНПР, в резолюциях и документах дана комплексная оценка социально-экономического развития страны, определены основные цели и направления деятельности профсоюзов на предстоящий период, в соответствии с которыми необходимо выстраивать работу на местах.

Лидер Волгоградских профсоюзов подчеркнула роль отчетно-выборной кампании, которая стартовала этим летом в Волгоградской области. Конференции  уже состоялись в восьми членских организациях облсовпрофа. Отчеты и выборы продолжатся в 2020 году.

– Для профсоюзов конференции – это не только ответственное мероприятие, а в первую очередь праздник, где подводятся итоги, дается оценка, что удалось сделать, а что еще требует серьезного внимания. Это определение ресурсов, возможностей, задач на новый период.

Мы знаем, как непросто добиваться заключения коллективных договоров, отраслевых соглашений, вести диалог и быть на равных с социальными партнерами, мотивировать молодежь. Но многим профсоюзным лидерам удается успешно влиять на решение важных социально-экономических вопросов. Большая совместная работа предстоит в рамках трехсторонних комиссий. И только во взаимодействии мы сможем добиться положительных решений, – считает Татьяна Гензе.

Геннадий Шевцов обозначил важность сотрудничества власти с профсоюзами. Вице-губернатор отметил, что многие из рассматриваемых на Совете вопросов пересекаются с приоритетами в работе областной власти, главной целью которых является повышение уровня жизни жителей региона.

Участники мероприятия выразили уверенность, что сегодняшняя встреча станет новым этапом в развитии и укреплении социального партнерства в регионе. Первое, на что будет сделан упор в совместной работе в ближайшее время – выстраивание эффективного социального диалога организаций профсоюзов с органами власти в муниципальных образованиях.

Также в ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы о прекращении членства в Союзе организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» членской организации "Волгоградская областная организация профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации";  о формировании кадрового резерва на должности руководителей облсовпрофа и ряд других.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ