Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Диалог на равных

11 октябрь 2019 (10:00)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "50"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Встреча завершила в Волгоградской области декаду профсоюзных мероприятий, посвященную Всемирному дню действий "За достойный труд!".

Представители профильных комитетов администрации Волгоградской области рассказали молодежи о форумах, образовательных мероприятиях, возможностях участия в грантовых программах, федеральных и региональных проектах, направленных на развитие активности и творчества молодых людей.

Выступавшие отметили: сегодня в регионе делается многое для развития и самореализации молодежи. Большие возможности открывает участие во всероссийских форумах, где можно себя проявить, поделиться идеями. Грантовая поддержка позволяет воплощать в жизнь интересные социально-значимые проекты.

Заместитель председателя областного комитета образования, науки и молодежной политики Сергей Канищев обратил внимание на развитие добровольческой деятельности в молодежной среде в рамках регионального проекта «Социальная активность». Волгоградская область имеет успешный опыт подготовки и организации работы волонтеров по различным направлениям. Сегодня в этот процесс вовлечено более 23 тысяч молодых людей.

– В следующем году мы планируем открыть центры волонтеров в девяти муниципальных образованиях. Если у вас есть идеи, проекты по развитию добровольчества, то их можно будет реализовывать через эти центры. Сегодня добровольчество – это своего рода «социальный лифт», – обратился к молодежному профактиву Сергей Канищев.

Также молодые представители отраслевых профсоюзов поделились впечатлениями от участия в молодежных мероприятиях. Одно из последних – форум Южного федерального округа «Ростов Х», там же проходил окружной этап «Стратегический резерв 2019: Мотивация», где волгоградская делегация молодых профлидеров достойно выступила.

Роль молодежи в профсоюзном движении стала отдельной темой для разговора. Речь шла о задачах и проблемах по активизации работы с молодежью в отраслевых профсоюзах, о возможностях активнее включать ее в профсоюзные дела, привлекать к разработке социальных программ для молодых специалистов на предприятиях и в организациях.

Кроме того, участники встречи поднимали вопросы, касающиеся региональных программ для молодых семей, обеспечения жильем, поддержки молодых специалистов при трудоустройстве.

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ