Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Реальный рост зарплаты волнует каждого

Реальный рост зарплаты волнует каждого

8 октябрь 2019 (20:30)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "64"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Одним из важных мероприятий, организованных Волгоградским облсовпрофом в рамках Всемирного дня действий "За достойный труд!", руководители областных организаций профсоюзов, председатели крупных первичек, профактив назвали встречу с представителями исполнительной и законодательной власти, которая состоялась 8 октября.

Открывая ее, Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе сказала:

– Акцию «За достойный труд!» мы проводим в двенадцатый раз. Каждый год – в зависимости от ситуации – это были заседания трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, митинги, встречи с губернатором, депутатами Госдумы и законодательного собрания Волгоградской области: и каждый раз акции имели положительный резонанс. Сегодня акцент сделан на выполнение национальных целей и стратегических задач нашей страны, поставленных в Указе Президента России в мае 2018 года. И прежде всего – роста реальной заработной платы, снижения уровня бедности и повышения уровня жизни граждан.

 

Все идет по плану

О том, как реализуются в нашем регионе приоритетные национальные и региональные проекты, собравшимся рассказала заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Лариса Борисевич.

Представители Волгоградских профсоюзов непосредственно контролируют реализацию нацпроектов, войдя в состав проектных офисы и рабочих групп, и профактив интересовало, что сделано в области за период с 7 мая 2018 года, когда были утверждены приоритетные национальные проекты.

Лариса Борисевич ответила: при губернаторе сразу же был создан совет по реализации 53 нацпроектов, проектные комитеты, ведомственные проектные офисы, команды проектов и рабочие группы. Большинство средств (из федерального, регионального бюджетов, внебюджетных инвестиций) пойдут и уже идут на решение проблем дорожного строительства, экологии, демографии, здравоохранения, жилья и городской среды.

Благодаря нацпроектам сданы в эксплуатацию школа в Камышине на тысячу мест, объекты Центральной набережной в Волгограде, универсальные спортплощадки в районах области. В текущем году работы по реализации нацпроектов будут продолжены: региону предстоит освоить почти 119 млрд рублей. Губернатор еженедельно получает информацию о ходе работ и сам инспектирует объекты. Все работы идут по плану, что гарантирует: качество жизни населения области улучшится.

 

Сообща мы добьемся успехов

Понимая, что нацпроекты – не догма, а деньги на развитие региона, председатели областных профорганизаций высказали свои предложения о финансировании ремонта и обновления детских оздоровительных лагерей.

Заместитель председателя областной Думы Дмитрий Калашников связал девиз всероссийской акции «За реальный рост заработной платы!» с проектом «Производительность труда и поддержка занятости». Депутат считает, что законодателям надо утверждать минимальную стоимость одного часа труда по регионам.

А профсоюзы уверены, что властям, законодателям, профсоюзной стороне надо сообща работать над тем, чтобы все волгоградские работодатели выплачивали зарплату своим работникам в размере не ниже регионального МРОТ, который, например, для внебюджетного сектора экономики составляет 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения Волгоградской области за второй квартал предыдущего года.

Заместитель председателя регионального комитета по труду и занятости населения Лариса Мананьева продолжила тему: если бюджетникам зарплату повышают согласно майским (2012 года) Указам Президента, то руководители внебюджетного сектора не торопятся делать это.

Задавая вопросы выступающим, профактивисты не скрывали: у них накопилось много вопросов по увеличению рабочих мест и зарплаты работникам отрасли жизнеобеспечения, дорожного хозяйства, автосельхозмашиностроения. Ответы на многие вопросы они получили в ходе встречи. Это показывает: представителям власти надо чаще встречаться с представителями профсоюзов и информировать общественность о реализации нацпроектов.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ