Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Бумажные документы о стаже могут исключить с 2020 года

Бумажные документы о стаже могут исключить с 2020 года

Обязательное требование по предоставлению бумажных документов о работе и трудовом стаже может быть исключено с 2020 года. Об этом вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала 27 сентября на очередном заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

– Речь идет о том, что с принятием изменения по электронным трудовым книжкам потребуется внесение изменения в действующее российское законодательство. Это достаточно большой набор федеральных законов – почти 20. Поэтому нашими коллегами подготовлены соответствующие изменения. Поправками, в числе прочего, предлагается исключить с начала следующего года документы о трудовой деятельности и трудовом стаже из перечня обязательных для представления на бумажном носителе. Теперь гражданам при обращении за оказанием госуслуг больше не придется иметь такие документы в бумажном виде, – сообщила вице-премьер.

По словам Голиковой, с 1 января 2020 года работодатели начнут передавать сведения о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд в электронном виде для «их аккумулирования в информационной системе персонифицированного учета».

Ранее «Солидарность» сообщала, что 17 сентября Госдума одобрила в первом чтении законопроект, вводящий электронные трудовые книжки вместо бумажных. Новшество предполагается ввести с 1 января 2020 года.

Источник: Солидарность

Фото: www.solidarnost.org

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ