Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Тысячи юных волгоградцев могут лишиться летнего отдыха

Тысячи юных волгоградцев могут лишиться летнего отдыха

4 май 2012 (14:41)   Автор: "gazeta"        Версия для печати!   

 

11 мая с 14.00 до 15.00 на Бульваре Энгельса (ДК «Химик») в Красноармейском районе г. Волгограда состоится митинг по поводу закрытия правительством региона детского оздоровительного лагеря «Рассвет». Инициатором митинга является объединенная профсоюзная организация «Никохим» (ОАО «Каустик»).

 

Власти намерены передать оздоровительный лагерь «Рассвет» государственному образовательному учреждению лицей-интернат «Волгоградский кадетский (казачий) корпус имени Героя Советского Союза К.И. Недорубова», учредителем которого является комитет по образованию администрации Волгоградской области.

 

– В начале 2006 года директор ОАО «Каустик» Э.Э. Азизов передал детский лагерь «Рассвет», профилакторий и ДК «Химик» на баланс администрации Волгограда, - рассказала Нина Кулыгина, председатель Волгоградской областной организации Росхимпрофсоюза. – В апреле 2006 года некоммерческое партнерство «Соцгарант», членами которого являются ОАО «Каустик», ОАО «Пласткард» и ООО «Европейская химическая компания», заключила с администрацией города договор аренды на эти объекты. Причем на помещение лагеря «Рассвет» он был заключен до 2016 года. В результате кризиса предприятие вынуждено было в феврале 2009 года отказаться от содержания ДК «Химик» и профилактория, но продолжило финансирование детского лагеря. В этом же году бывший санаторий-профилакторий «Каустика» и корпуса лагеря «Рассвет» были переданы из городской в областную собственность. А на базе профилактория был создан кадетский (казачий) корпус имени К.И. Недорубова. После этого директор учреждения  В.Г. Стратулат стал требовать от НП «Соцгарант» закрытие детского оздоровительного лагеря «Рассвет» и расторжение договора аренды.

 

По словам Николая Ветчинкина, председателя объединенной профсоюзной организации «Никохим», начиная с декабря 2009 года, со стороны директора лицея-интерната предъявляются требования о закрытии детского оздоровительного лагеря «Рассвет» и о расторжении договора аренды.

 

– В течение 2,5 лет идет борьба за сохранение оздоровительного лагеря, - отметил председатель профкома. – Обращения были направлены бывшему главе региона А.Г. Бровко и президенту РФ Д.А. Медведеву с просьбой не допускать ликвидации оздоровительного лагеря и не лишать права детей на отдых. После смены руководства с аналогичными требованиями были направлены обращения новому губернатору Волгоградской области С.А. Боженову и вновь избранному президенту. Администрация области провела несколько совещаний, и на каждом из них были приняты различные решения. В том числе говорилось и о сохранении оздоровительного лагеря «Рассвет». Поэтому, не добившись, и не зная судьбы возможного оздоровления детей в этом году, принято решение о проведении митинга.


к сведению

Детский лагерь «Рассвет» расположен в границах города, в заповедной зоне. По сути является структурным подразделением ОАО «Каустик» и более 34 лет занимается круглогодичным оздоровлением детей. Ежегодно в оздоровительном лагере отдыхает свыше 2 тысяч детей. Стоимость путевок для работников предприятия составляет 5 процентов от стоимости, которая утверждена главой региона. В 2011 году она составляла 10647, родители платили 250 рублей. А для сторонних организаций стоимость путевки никогда не превышает уровень, установленный в регионе.

В лагере «Рассвет» оздоравливаются и отдыхают дети работников предприятий Красноармейского района Волгограда: керамического,  судостроительного заводов, промстройконструкция, Нефтезаводмонтаж, завода технического углерода и др.

Работодатель, совместно с профсоюзной организацией содержат оздоровительный лагерь за счет собственных средств, дотируют стоимость детских путевок, традиционно осуществляют благотворительную деятельность по бесплатному оздоровлению воспитанников детского дома в Тормосино.

Только за период с 2004 по 2011 гг. на содержание и развитие инфраструктуры лагеря ОАО «Каустик» израсходовано свыше 132 млн. рублей, в 2012 году предприятие заложило на эти цели 35 млн. рублей.


Теги: Медведев

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ