Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

На пути к диалогу

9 август 2019 (14:15)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "208"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

7 августа 2019 года в актовом зале предприятия состоялась конференция по обсуждению нового коллективного договора работников «Корпорации Красный Октябрь». Как сообщает пресс-служба металлургического предприятия, в ней приняли участие 20 представителей цехов и основных подразделений предприятия, представители профкома, руководство корпорации и постоянно действующая двусторонняя комиссия по выработке дополнений и изменений в коллективный договор.

На предприятии говорят: сегодня в «Корпорации Красный Октябрь» на постоянной основе и по совместительству работают три тысячи металлургов, и это число будет постепенно расти. Поэтому назрела необходимость в оформлении коллективного договора с работодателем.

– При подготовке коллективного договора «Корпорации Красный Октябрь» за основу был взят двухсторонний документ АО «ВМК «Красный Октябрь». Все основные льготы, которыми пользуются работники металлургического предприятия, внесены в новый документ. Также учтены предложения трудового коллектива, – прокомментировал  председатель областной организации Горно-металлургического профсоюза России Сергей Полещук.

Одно из пожеланий заводчан касались организации детского оздоровительного отдыха: теперь в лагерь будут ездить дети до 15 лет включительно, а не до 14, как это было прежде.

Вошедший в комиссию председатель профкома Сергей Белоусов отметил:

– Коллективный договор, в первую очередь, нужен нам, работникам. Именно в этом документе закреплены все социальные гарантии: порядок оплаты труда, режим труда и отдыха, дисциплина труда, охрана труда, выдача спецодежды и ряд других ключевых обязательств.

В течение трех лет обе стороны смогут вносить изменения в коллективный договор. Сторона работодателя заверила: если будет взаимопонимание, то мы выстроим эффективную работу, обеспечивающую финансовую стабильность предприятия. Речь идет, в том числе о зарплатах заводчан и об исполнении руководством всех социальных обязательств.

Также в рамках конференции утверждены новые составы комиссий социального страхования, по трудовым спорам, по охране труда. Предложения и пожелания по изменению коллективного договора, поступившие от работников, будет изучать постоянно действующая двусторонняя комиссия, чтобы в дальнейшем обсуждать их с руководством корпорации.

 Фото: www.vmzko.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ