Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Многодетным многопомощи не бывает

Многодетным многопомощи не бывает

8 июль 2019 (18:50)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "57"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

4 июля на заседании регионального парламента депутаты приняли решение о поправках в Социальный кодекс Волгоградской области, которые направлены на усиление мер государственной поддержки многодетных семей.

Изменения в законе меняют условия для назначения ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего или последующих детей. Теперь право на указанную выплату будут также иметь многодетные семьи, в которых воспитываются дети от предыдущих браков, проживающие совместно с матерью или отцом. Напомним, что право на данное пособие нуждающиеся в поддержке семьи имеют со дня рождения третьего или последующих детей до достижения ребенком трехлетнего возраста.

На сегодняшний день ежемесячная денежная выплата составляет 8 116 рублей и предоставляется на 12 195 детей. В связи с принятыми изменениями за пособием могут дополнительно обратиться родители более двух тысяч детей. Всего на эту меру социальной поддержки в 2019 году запланировано более 1,6 млрд бюджетных рублей.

Кроме того, на этом же заседании областная Дума приняла закон, расширяющий число получателей льготы по транспортному налогу среди многодетных семей. С инициативой по снижению налоговой нагрузки на семьи с тремя и более детьми выступил губернатор Андрей Бочаров.

Ранее льгота по транспортному налогу предоставлялась одному из родителей в многодетной семье, на которого зарегистрировано одно транспортное средство (легковой автомобиль, мотоцикл, мотоколяска) с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно.

С принятием изменений в областной закон «О транспортном налоге» воспользоваться налоговой преференцией сможет значительно большее количество семей с тремя и более детьми, поскольку теперь льгота распространяется на транспортное средство с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Такие машины составляют 91% от общего количества транспортных средств, находящихся в собственности многодетных родителей, проживающих в волгоградским регионе.

Изменения в закон «О транспортном налоге», принятые сегодня Волгоградской областной Думой, распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Касается многодетных родителей и новый областной закон "Об установлении случаев предоставления копий технических паспортов, оценочной и иной документации и содержащихся в них сведений, при которых не взимается плата". Прсле внесения законопроекта губернатором Андреем Бочаровым региональный парламент постановил: 25 льготных категорий населения региона --ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалиды, многодетные родители и др. -- смогут без взимания платы получить копии документов, хранившихся по состоянию на 1 января 2013 года в организациях по гостехучету и технической инвентаризации.

Если ранее цена за одну копиюв среднем составляла для волгоградцев около 1,3 тыс. рублей, то теперь деньги останутся в семейном кошельке. Принятый закон коснется свыше 446 тысяч жителей Волгоградской области.

Решения, принятые депутатами – часть планомерной работы по поддержке многодетных семей. Начиная с 2014 года, поддержка материнства и детства обозначена приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Принятый региональным парламентом в 2015 году Социальный кодекс включил наиболее важные меры помощи, многие из которых были усилены. В частности, была расширена адресная поддержка семьям с детьми; до 70 тыс.рублей увеличен региональный родительский капитал; введена новая денежная выплата для молодых женщин при рождении первого ребенка, которая впоследствии была увеличена вдвое.

В этом году перечень региональных мер дополнило новое пособие – 50 тыс. рублей получают семьи при рождении второго ребенка, если возраст первого не достиг трех лет. Кроме того, по поручению главы региона все первоклассники обеспечены бесплатными завтраками в школьных столовых.

Совершенствование региональной демографической политики способствует росту числа многодетных семей: сейчас их в Волгоградской области – почти 30 тысяч.

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ