Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Встреча с делегатами Х съезда ФНПР

Встреча с делегатами Х съезда ФНПР

6 июнь 2019 (17:02)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "172"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

    


6 июня в облсовпрофе состоялась встреча профактива с делегатами Х съезда Федерации независимых профсоюзов России. В мероприятии приняли участие руководители членских организаций, координационных советов отраслевых профсоюзов, райкомов, первичных профсоюзных организаций, социальные партнеры.

Открыла встречу Председатель областного Совета профсоюзов, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе:

– Профсоюзный форум стал представительным и важным политическим событием года. В работе Х съезда ФНПР принял участие Президент России. Владимир Путин дал оценку деятельности профсоюзов и нацелил на то, чтобы мы работали еще лучше. Вся работа съезда прошла под общим лозунгом «За справедливую экономику!», который определил вектор дальнейшего развития на следующие пять лет.  

Председатель облсовпрофа подробно рассказала о ходе работы съезда и резолюциях, принятых делегатами:

– Все 13 резолюций сформулированы как вызовы времени, стоящие перед российским профсоюзным движением.  Мы должны выстраивать свою работу в соответствии с обозначенными в документах задачами, доносить их до рядовых членов профсоюзов. Каждый из нас делает многое на местах, в трудовых коллективах. Да, порой непросто добиваться заключения коллективных договоров, отраслевых соглашений, соблюдения требований по охране труда и достойной заработной платы. Документы нацелены совершенствовать работу профсоюзов в современных условиях, добиваться лучших результатов. Нужно объединять усилия, действовать. Только вместе мы можем что-то реализовать и совершить движение вперед. Тем более, есть поддержка со стороны государства, с которым у профсоюзов, как сказал Владимир Путин, общие цели и задачи – поднять уровень благосостояния наших граждан.

Председатель облсовпрофа особо остановилась на роли профсоюзов в реализации нацпроектов, в первую очередь таких, как «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика» и др. Она отметила, что эта работа требует новых знаний. Профорганизациям необходимо организовать постоянный учебный процесс профактива, разъяснение документов Х Съезда ФНПР – особенно среди молодежи – на базе Волгоградского института профдвижения.

Рассказывая о выступлениях Владимира Путина, Вячеслава Володина, Татьяны Голиковой, руководитель облсовпрофа остановилась на важности постоянного конструктивного диалога с властью, активном участии профсоюзов в обсуждении законопроектов во время нулевых, общественных слушаний, важных для защиты интересов трудящихся.

В завершение встречи участники прослушали видеовыступление главы государства Владимира Путина. Делегаты Х Съезда, присутствующие на встрече, поделились своими впечатлениями.

Нина Кулыгина, председатель областной организации Росхимпрофсоюза:

– В ответ на выступление Владимира Путина Председатель ФНПР Михаил Шмаков перечислил вопросы, которые должны оставаться в зоне постоянного внимания Президента и Правительства. Мы увидели, что Президент слушает и слышит мнение профсоюзов.

Юрий Фатеев, председатель областной организации РОСПРОФПРОМ-Волгоград:

– Выдвинув лозунг «За справедливую экономику!», делая шаги в этом направлении, Х Съезд показал: ФНПР -- единственная общественная организация, которая реально борется за права и интересы трудящихся. Что касается выступления Президента, то мне внушают надежду его слова о том, сегодня капиталы не только уходят, но и возвращаются в Россию.

Николай Епишин, председатель Территориальной (региональной) организации профсоюза железнодорожников и транспортных строителей:

– Президент сказал на съезде: «Давайте работать с конкретным человеком». У нас значительная часть работающих не состоит в профсоюзах. Вот с ними и надо работать, объяснять, какую защиту им могут предоставить профсоюзы.

Ирина Ерохина, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения:

– Съезд прошел очень интересно. При этом мы увидели, что многие резолюции, например, о гендерном равенстве в профсоюзах, очень актуальны. В составе делегаций и в Президиуме Съезда количество мужчин явно превышало количество женщин. То есть профсоюзам есть над чем работать.

Михаил Ширшин, председатель территориальной организации профсоюза работников нефтяной, газовой, отраслей промышленности и строительства:

– В решениях съезда много хороших предложений, направленных на улучшение жизни трудящихся. В частности, есть решение о коллективном договоре, которого мы давно ждали. Теперь требуется его реализовать как можно быстрее и эффективнее.

Отметим, Волгоградский регион на юбилейном съезде ФНПР, который проходил 20-22 мая 2019 года, представляли девять делегатов и двое приглашенных. 

 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ