Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Волгоградские профсоюзы одобрили кандидатуру Бочарова на второй срок

Волгоградские профсоюзы одобрили кандидатуру Бочарова на второй срок

17 май 2019 (17:21)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "81"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Волгоградские профсоюзы поддержали предложение регионального Совета ветеранов о создании инициативной группы по выдвижению Андрея Бочарова на второй губернаторский срок. Такое решение принято 17 мая на заседании Президиума региональной общественной организации.

Представители отраслевых профсоюзных организаций региона отметили, что за последние пять лет в регионе произошли масштабные позитивные изменения. В первую очередь, налажен диалог между властью, общественными организациями и населением, ощутимы результаты совместной работы с руководством региона по защите интересов трудящихся.

"Мы отмечаем взаимодействие очень активное с администрацией Волгоградской области, с комитетами профильными и профильными обкомами по направлениям социально-трудовым по предоставлению льгот работникам, по защите трудовых прав", - подчеркнула Председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе.

В регионе увеличен минимальный размер оплаты труда, большое внимание уделяется созданию достойных условий для работы на предприятиях и в организациях. Глава региона лично, отмечают профсоюзы, участвует в решении этих вопросов. Один из последних примеров - новые душевые комнаты на металлургическом комбинате «Красный Октябрь», до этого у рабочих там не было нормальных условий для отдыха. Свежа в памяти ситуация с Химпромом, благодаря волевым решениям губернатора, сотрудники получили положенные им выплаты.

Большие перспективы связывают трудящиеся с реализацией национальных и приоритетных региональных проектов развития в Волгоградской области, их запланировано более тысячи во всех сферах. Все они — на контроле у главы региона.

Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Ерохина: 

– Финансирование, строительство лечебных учреждений понятие бережливая поликлиника, родовспоможение и детство, онкология, ну то есть взять любой пласт нашего здравоохранения, он в эту тему погружен. Очень короткие сроки которые он устанавливает, и в общем-то он жестко и спрашивает.

Председатель Волгоградской территориальной организации РСПРОФЖЕЛ Николай Епишин:

− Железнодорожный вокзал – ворота любого города, по которым приезжие составляют первое впечатление, – отмечает Епишин. – Сегодня прилегающая территория, Привокзальная площадь, приведена в порядок. Она имеет достойный облик: не забита киосками, не загажена. Лучше, комфортнее, безопаснее стали наши автодороги по разным направлениям. Да и времени в пути затрачивается меньше. Всего несколько лет назад ситуация с дорогами была со знаком минус, как говорится. Как человек Бочаров, я его уважаю. Это человек, с которым можно идти в разведку, взять языка и вернуться живым! И поэтому я буду поддерживать инициативу о выдвижении его кандидатуры на губернатора.

Председатель областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Нина Кулыгина: 

 – Только взаимодействие с губернатором и Ростехнологиями помогло решить проблему с получением работниками предприятия всех положенных выплат. Это здорово, когда главу области отличает обеспокоенность непростой ситуацией, складывающейся в течение многих лет, и искреннее желание помочь людям. Принятые программы по восстановлению предприятия уже в действии, все ждут создания дополнительных рабочих мест, когда можно будет вернуться в цеха. И мы хотим, чтобы все планы, намеченные Андреем Ивановичем, были выполнены именно им. Ему не надо объяснять, что необходимо жителям Волгоградской области.   

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ