Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Волгоград встроится в новый "Шелковый путь"

Волгоград встроится в новый "Шелковый путь"

11 апрель 2019 (15:22)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "87"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Об этом в рамках заседания комиссии по жилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству Общественной палаты Волгоградской области рассказал ее председатель Лев Алферов.

«Сегодня  принято окончательное решение о строительстве обходной дороги вокруг Волгограда. Наш город настолько уникален, что нам много лет приходилось биться и рассказывать о том, что для того, чтобы попасть из одного района в другой, надо проехать свыше 70 км. Но это мало до кого доходило. Город очень протяженный, - пояснил общественник. – Кроме того, мы являемся транспортным коридором с севера на юг. И если говорить о знаменитом Шелковом пути, то мы тоже можем оказаться туда встроиться. И часть груза пойдет через нас, нашу транспортную инфраструктуру».

Лев Алферов также отметил, что решение о строительстве объездной дороги - грандиозная задача: «Это сложно  технически, это и  многочисленные мостовые переходы, и сложные грунты, которые потребуют дополнительного усиления. Наверняка, придется еще затронуть уже размещенные объекты. И вокруг обходной дороги будет необходимо развивать экономические точки роста, что является очень важной задачей».

Кроме того, по словам члена Общественной палаты, на повестке дня также стоит третья очередь мостового перехода через Волгу, а это не менее сложная задача. И сложна она не только тем, что будет ряд мостовых переходов, но и тем, что практически пойменная часть требует специальных гидротехнических  работ, чтобы дорога была качественная. И, конечно, она очень затратная, финансирование – непростая задача.

«Хорошая новость на сегодня заключается в том, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, в ходе встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, обсуждал в том числе и вопрос финансирования этих инфраструктурных проектов. И Владимир Владимирович обещал помочь решить эту проблему. Поэтому мы уверены, что финансирование обязательно будет», - прокомментировала ситуацию председатель Общественной палаты Волгоградского региона Татьяна Гензе.

Фото: opvo.volganet.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ