Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Реализации нацпроектов: возможности и механизмы

Реализации нацпроектов: возможности и механизмы

10 апрель 2019 (08:59)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "70"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В работе заседания приняла участие Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, которая ранее вошла в состав Совета по реализации национальных программ и приоритетных проектов Волгоградской области под председательством губернатора Андрея Бочарова.

Первый вопрос, которые рассмотрели общественники, – об участии региональных общественных палат в реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей по осуществлению общественного контроля за выполнением планов основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках нацпроекта «Десятилетие детства».

Вторым стал вопрос об участии общественных палат в мониторинге реализации реформы обращения с отходами (в рамках нацпроекта «Экология»). Общественная палата России намерена провести комплексный аудит работы с отходами в регионах страны, а также проводить регулярные встречи с представителями власти и бизнеса там, где не состоялся переход на новую систему обращения с отходами.

Мимо общественников не прошло и то, что мусорная реформа для большинства населения обернулась повышением платы за вывоз отходов. Этот вопрос они оставят в зоне своего внимания.

Отдельная тема касалась мониторинга реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Они подчеркнули: Российская Общественная палата уже выработала свои рекомендации, в которых предлагается наполнить паспорт нацпроекта теми мероприятиями, которые приведут к снижению стоимости квадратного метра жилья, к созданию центра арендного жилья, сокращению аварийного жилья, формированию комфортной городской среды.

Участники обсуждения пришли к мнению, что данный нацпроект ценен именно тем, что в индексе есть показатель общественного участия в решении вопросов городского развития: «Это в том числе вопрос формирования гражданского общества на низовом уровне, и для нас очень важно, чтобы он не стал профанацией».

Фото: www.oprf.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ