Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » В облдуме состоялось заседание трехсторонней комиссии

В облдуме состоялось заседание трехсторонней комиссии

29 март 2019 (20:00)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "347"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

29 марта в зале заседаний регионального парламента состоялось первое в этом году заседание Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вела его сопредседатель (координатор) комиссии от объединений профессиональных союзов – председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе.

Члены комиссии оценили итоги реализации Соглашения "О социально-экономическом партнерстве администрации региона, Волгоградского областного Совета профессиональных союзов и некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» на 2016 – 2018 годы" за минувший год. В рамках его выполнения социальными партнерами решены многие вопросы в сфере экономической политики, заработной платы, обеспечения занятости, охраны труда, социальных гарантий. Большую работу по реализации мероприятий, направленных на защиту интересов трудящихся, повышение качества жизни, провели волгоградские профсоюзы. На особом контроле профессиональных союзов в 2018 году находились вопросы заработной платы, которые решались по телефону «горячей линии», на площадке Общественной приемной облсовпрофа.

Также стороны поддержали инициативу областного Совета профсоюзов о проведении в 2019 году областного конкурса «Лучший коллективный договор». Конкурс будет проводиться в регионе во второй раз. В прошлом году в число победителей вошли – АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады», ОАО «Волжский трубный завод», ЗАО «Силд ЭЙР «Каустик», филиал ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» и другие.

Кроме того, социальные партнеры договорились продолжить совместную работу по повышению уровня заработной платы работникам организаций и предприятий в сфере сельского хозяйства. И приняли ряд важных решений, касающихся перечисления предприятиями страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Подводя итоги заседания областной трехсторонней комиссии, Татьяна Гензе отметила:

– Более чем 20-летняя совместная работа власти, профсоюзов и работодателей на этих площадках позволяет принимать взвешенные решения по важным вопросам в сфере социально-трудовых отношений, определять приоритеты экономической политики. Многого из того, о чем мы говорили сегодня, не удалось бы сделать без взаимного понимания и интереса всех трех сторон. А интерес у нас один – повысить уровень жизни жителей нашего региона. Над чем мы работаем, на что и направлено наше социальное партнерство.

Фото: пресс-служба областной администрации

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ