Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Кандидатуру Шмакова поддержала Ассоциация профсоюзов ЮФО

Кандидатуру Шмакова поддержала Ассоциация профсоюзов ЮФО

29 март 2019 (16:15)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "153"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Совет Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЮФО  26 марта единогласным решением поддержал выдвижение Михаила Шмакова кандидатом на должность председателя ФНПР, сообщили «Солидарности» в представительстве ФНПР в ЮФО.

В заседании совета принял участие и находившийся с визитом в Ростове-на-Дону глава ФНПР Михаил Шмаков. Ранее он встретился с профсоюзным активом Ростовской области. Встреча прошла в рамках подготовки к проведению в мае 2019 года X съезда Федерации независимых профсоюзов России.

- Все мы, как профсоюзные активисты, ясно должны понимать, что наша основная задача — это защита членов профсоюза, защита интересов трудящихся в широком смысле этого слова, — отметил Михаил Шмаков. Он остановился на трех главных задачах, стоящих как перед ФНПР, так и перед каждым отдельно взятым отраслевым региональным профсоюзом:

- Первая и главная задача — это рабочие места и заработная плата, — подчеркнул лидер Федерации независимых профсоюзов России. — Это то, чем мы должны заниматься в первую очередь, чтобы соблюдалось трудовое законодательство на каждом рабочем месте и чтобы была достойная заработная плата, равно как и достойные, правильно организованные условия труда на каждом рабочем месте.

Второй главной задачей Михаил Шмаков назвал охрану труда и промышленную экологию. Он, в частности, подчеркнул, что для каждой профсоюзной организации, в том числе и для первичной, охрана труда, техника безопасности и промышленная экология должны быть приоритетным направлением деятельности.

Третья важнейшая задача деятельности профсоюзов, по мнению руководителя ФНПР, — это обеспечение и выполнение тех социальных гарантий, которые дает государство, которые записаны в законах. Это, прежде всего, пенсионное страхование, социальное страхование по временной нетрудоспособности, медицинское страхование.

Михаил Шмаков подчеркнул, что в настоящее время ФНПР ведет работу по восстановлению фонда защиты от безработицы, который действовал бы как страховой фонд, фонд социального страхования. Он отметил, что «в этом случае мы уйдем от минимальных пособий по безработице, и нам необходимо добиваться всего этого в рамках федерального и регионального уровней».

Лидер Федерации независимых профсоюзов России призвал актив следовать продуманной, разумной, взвешенной политике по созданию новых рабочих мест, переобучению граждан. Михаил Шмаков подчеркнул, что каждый должен иметь право получить новую специальность в соответствии с профессиональной необходимостью. 

Фото: Представительство ФНПР в ЮФО

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ