Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Неразумный подход

14 март 2019 (08:50)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "68"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста только помешает трудоустройству людей старшего возраста, заявил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе социального форума Недели российского бизнеса, сообщает РИА Новости.

"Мы категорически против неразумного назначения уголовной ответственности предпринимателям за те или иные действия. Последний пример - по поводу увольнения предпенсионного и уголовной ответственности. Это только сократит возможности (граждан) предпенсионного возраста для получения рабочего места, а не защитит их", - заявил Шмаков.

"Разумные должны быть подходы - мы бережем работодателей, они создают рабочие места", - резюмировал он.

Закон, вступивший в силу с 1 января 2019 года, вносит в Уголовный кодекс поправки, предусматривающие штрафы за необоснованный отказ в приеме на работу или за увольнение лиц предпенсионного возраста.

Так, за отказ в приеме на работу или увольнение человека предпенсионного возраста будет назначаться штраф до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

Фото: ria.ru

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ