Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Мы против чванства!

13 март 2019 (10:48)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "129"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Комиссия «Единой России» по этике на заседании, прошедшем 12 марта, рекомендовала исключить из партии депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева за высказывания о том, что маленькие пенсии в 7-8 тысяч рублей получают только «тунеядцы и люди с алкогольной зависимостью». Оскорбительное заявление волгоградский депутат сделал 7 марта на внеочередном заседании регионального парламента, на котором обсуждался проект федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума.

Гасана Набиева осудили однопартийцы, общественники и профсоюзы. Жители Волгограда вышли на пикеты с требованием отставки депутата.

Накануне с резкой критикой в адрес волгоградского единоросса выступил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он призвал коллег «впредь выбирать выражения и уважительно относиться к тем, кто избрал нас на эти должности. Потому что реально стыдно за то, что человек, депутат так вот рассуждает».

Татьяну Гензе, Председателя Волгоградского облсовпрофа, председателя Общественной палаты региона также возмутили слова депутата Набиева. Тем более, по ее словам, волгоградский регион стал одним из первых, где депутаты поддержали инициативу по новой системе индексации пенсий сверх прожиточного минимума.

– Это было сугубо личное мнение  Набиева, а не общая позиция депутатов областной Думы. Народный избранник не должен так неуважительно относиться к людям, которые поддержали его и доверили свои голоса. Минимальную пенсию, к сожалению, получают люди, многие десятилетия добросовестно трудившиеся на своих родных предприятиях, вносившие свой вклад в экономику страны. Закон о доплатах к пенсии призван скорректировать пенсионные выплаты, поддержать их, и это будет справедливо по отношению к социально незащищенным пожилым людям, – считает Татьяна Гензе.

Добавим, что 12 марта Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона, который предусматривает индексацию пенсий сверх прожиточного минимума. Поправка коснется более 4 млн. пенсионеров.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ