Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Волгоградский облсовпроф продолжит сотрудничество с Гострудинспекцией региона

Волгоградский облсовпроф продолжит сотрудничество с Гострудинспекцией региона

 


31 января, на первом в этом году заседании Президиума областного Совета профсоюзов, состоялось торжественное подписание Соглашения о взаимном сотрудничестве  Государственной инспекции труда в Волгоградской области и Союза организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» в сфере обеспечения соблюдения трудовых прав граждан.

Подписи под документом поставили Председатель областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе и руководитель Гострудинспекции в Волгоградской области Юрий Карамдин.

Новое соглашение о взаимном сотрудничестве уже третье по счету. В нем стороны договорились о формах взаимодействия, обмене информацией и совместных мероприятиях по защите трудовых прав, о сотрудничестве по вопросу совершенствования законодательства, об участии в расследовании несчастных случаев на производстве и по другим ключевым направлениям совместной работы.

– Волгоградские профсоюзы сотрудничают с Гострудинспекцией в рамках двухсторонних соглашений уже на протяжении 15 лет. Их цель – повысить эффективность контроля за соблюдением трудового законодательства и охраны труда на предприятиях и в организациях Волгоградской области. Для этого нам необходимо объединять весь имеющийся у нас правовой, информационный и организационный потенциал. Данное соглашение – еще один шаг вперед. Документ разработан с учетом сегодняшних реалий, который продолжит сотрудничество на новом качественном уровне, – подчеркнула Татьяна Гензе.

Руководитель региональной Гострудинспекции согласился, что в рамках такого двухстороннего сотрудничества проводится большая совместная работа и участие в ней важно для всех сторон.

– В сложных ситуациях мы не должны оставаться один на один со своими проблемами. Нужно объединять усилия и добиваться справедливых решений в сфере защиты трудовых прав граждан, – высказался Юрий Карамдин.

Напомним, еще одной новой площадкой сотрудничества с Гострудинспекцией стала организованная облсовпрофом в 2016 году «горячая линия» по приему в круглосуточном режиме сообщений о фактах невыплаты заработной платы на предприятиях и организациях Волгоградской области.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ