Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Дополнительные меры поддержки семей с детьми инициировал губернатор Волгоградской области

Дополнительные меры поддержки семей с детьми инициировал губернатор Волгоградской области

7 ноябрь 2018 (15:22)   Автор: "shad"   Просмотров: "59"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

С 1 января 2019 года Андрей Бочаров предложил обеспечивать всех первоклассников бесплатными школьными завтраками, а также увеличить размер компенсации стоимости питания остальным школьникам из семей, имеющих право на такую поддержку.

 

 «Поддержка материнства и детства является приоритетным направлением в нашей работе по развитию Волгоградской области. Сегодня хочу дополнительно обратить ваше внимание, внимание глав муниципальных образований на вопросы, связанные со здоровьем детей, вопросы организации здорового школьного питания. Несмотря на то, что организация школьного питания находится в сфере ответственности местных властей, мы оказываем и в дальнейшем будем оказывать помощь муниципальным образованиям в организации и финансировании школьного питания, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Понимаем важность этого вопроса для здоровья детей и будем требовать от руководителей муниципальных образований повышения качества оказания услуг».

Надо отметить, что принятые и принимаемые меры в этом направлении в целом стабилизировали ситуацию с организацией школьного питания, и уже на сегодня более 40% школьников Волгоградской области из семей, имеющих право на такую поддержку, обеспечены школьными завтраками с компенсацией из областного бюджета.

Учитывая устойчивое социально-экономическое развитие Волгоградской области и в целях принятия мер по дополнительной поддержке материнства и детства, расширения мер социальной поддержки семей с детьми, социализации школьников, заботы об их здоровье, губернатор предложил с 1 января 2019 года обеспечить всех первоклассников Волгоградской области, вне зависимости от дохода семьи, горячими завтраками за счет областного и местных бюджетов; предусмотреть в бюджете на 2019 год и последующие годы соответствующие финансовые средства.

Также он предложил увеличить размер компенсации стоимости питания из средств облбюджета для всех школьников из семей, имеющих право на такую поддержку и поручил ответственным лицам проработать механизмы обязательного софинансирования данного обязательства из местных бюджетов с доведением доли местного софинансирования до доли, равной областной, по каждому муниципальному образованию.

«Экономить на этом нельзя. Мы со своей стороны оказываем и будем продолжать оказывать помощь муниципальным образованиям в этом направлении, но и будем требовать соучастия в этом вопросе», -- подчеркнул губернатор.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ