Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Эксперты: «У власти Волгоградской области и профсоюзов налажено взаимодействие»

Эксперты: «У власти Волгоградской области и профсоюзов налажено взаимодействие»

11 сентябрь 2018 (17:47)   Автор: "shad"   Просмотров: "131"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня встретился с региональным советом профсоюзов. На заседании были подняты актуальные вопросы взаимодействия власти и профессионального сообщества, а также принято решение о передаче Дворца спорта в государственную собственность. Участники встречи поделились мнением о мероприятии и его итогах.

– Этому заседанию предшествовала встреча с вице-губернатором Романом Бековым, который доложил о развитии всей промышленности Волгоградской области, – рассказал Игорь Князев, председатель профсоюзной организации алюминиевого завода. – Сегодня губернатор Андрей Бочаров дополнил сказанное на том совещании, затронув важную тему социального партнерства. Это ключевое звено сотрудничества власти, работодателей и сотрудников.

Профсоюзы могут донести до руководства компаний и администрации нужды людей, и власть со своей стороны помогает в решении проблем. Время митингов и броневиков прошло, нужно все доказывать экономическим языком, считает Князев.

Участие в заседании принимала также Галина Келехсаева, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России.

Она отметила, что с момента ее последнего визита в Волгоград в 2014 году в городе произошли разительные перемены. Галина Борисовна также подчеркнула, что отношения у властей нашего региона с профсоюзами налажены конструктивные.

– Видно, что регион живет, все задачи, которые ставят профсоюзы перед социальными партнерами, выполняются, – заметила Келехсаева. – Губернатор в своем докладе рассказал о погашенных задолженностях по зарплате, которые копились долгое время. Думаю, в дальнейшем работа с нерадивыми предприятиями, не выполняющими обязательств перед сотрудниками, продолжится.

Андрей Бочаров – человек целеустремленный, знающий толк в своей работе. Думаю, ему удастся переломить ситуацию. Очевидно, что тяжело работать с предприятиями, руководство которых исчезло, но эта проблема встречается во многих регионах. С этим работают и администрации регионов, и правоохранительные органы.

Келехсаева также подчеркнула правильность решения о передаче волгоградского Дворца спорта профсоюзов в государственную собственность:

– Это верное решение, потому что профсоюзы сегодня не могут позволить себе содержание таких объектов. Нет той армии членов профсоюзов, которые отчисляли бы взносы на содержание таких зданий. А держать в собственности объекты, работу которых мы не можем обеспечить, не очень правильно. И важно понимать, что здание переходит не коммерческим структурам, а жителям Волгоградской области.

Государство возьмет на себя реконструкцию и содержание Дворца спорта, а профсоюзы смогут также безвозмездно им пользоваться.

Председатель регионального совета профсоюзов Татьяна Гензе также отметила высокий уровень взаимодействия общественников с властью.

– Сегодня на совете был лично губернатор, руководители фондов, органов надзора, работодатели – это говорит о заинтересованности в диалоге, взаимодействии, поиске путей решения проблем. У нас есть трехстороннее соглашение, работает комиссия. Самое главное в социальном партнерстве – нахождение компромиссных решений, а они у нас есть.

Есть пути дальнейшего взаимодействия, и профсоюзы активно включатся в совместную работу, о которой сегодня говорил губернатор, отметила Гензе.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ