Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » СМИ о Совете профсоюзов

СМИ о Совете профсоюзов

12 сентябрь 2018 (09:25)   Автор: "shad"   Просмотров: "98"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

ÐТРРÐолгогÑад-ТРÐ

http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=47483

Будет служить людям: Дворец спорта в Волгограде перейдет в областную собственность

11.09.2018 17:50Видеовидео
Дворец спорта профсоюзов в Волгограде передадут в собственность региона. Такое решение 11 сентября приняли члены регионального совета профсоюзных организаций. В заседании принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Универсальный спортивно-зрелищный комплекс Дворец Спорта профсоюзов знаком, пожалуй, каждому жителю региона. Волгоградцы еще помнят времена, когда здесь проходили зрелищные спортивные состязания, концерты, масштабные конференции. Площадка была востребованной и популярной. Но отсутствие должного содержания привело к тому, что дворец разделил участь многих других зданий советского периода.
Монументальное здание было построено в 70-х годах прошлого столетия. С тех пор капитальных вложений в его ремонт ни разу не было. Между тем, для сооружения это может стать просто губительным. А у облсовпрофа таких средств, конечно, нет. Ведь даже его содержание обходится дорого. Например на второе полугодие 2018 года эта сумма составит около 40 миллионов рублей.
В апреле этого года из-за нарушений пожарной безопасности здание окончательно закрыли. Кроме того, протекает крыша, обветшали и коммуникации. Судьба гиганта в центре города стала предметом дискуссий и бурных обсуждений. Эксперты анализировали факты, прорабатывали возможности. Есть общее понимание – здание должно служить людям и быть украшением города. Необходима масштабная реконструкция. Эксперты констатируют: вернуть людям Дворец спорта может только власть.
Галина Келехсаева, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России: «Экономически профсоюзы не могут уже сегодня позволить себе содержание подобного здания, нет той армии членов профсоюзов, которые отчисляют эти взносы, на которые мы могли бы содержать эти сооружения. Здание переходит не каким-то коммерческим структурам непонятным, это идет жителям Волгоградской области, государству. Государство возьмет на себя обязанности по реконструкции и ремонту, содержанию этого здания».
За перевод здания в государственную собственность проголосовало большинство членов совета профсоюзных организаций области. Возражали четверо. 31 участник голосования поддержал решение о безвозмездной передаче сооружения. Глава области Андрей Бочаров подчеркнул: региональные власти готовы заняться реконструкцией объекта. При этом профсоюзы смогут беспрепятственно использовать объект для проведения мероприятий. Участники заседания отметили: диалог между властью и профсоюзами сегодня выстроен по самым разным вопросам. Один из важнейших – развитие промышленности.
Игорь Князев, председатель профсоюзной организации Волгоградского алюминиевого завода: «Я не могу вспомнить, что, допустим, 3–4 года назад у нас были такие встречи. Встречи становятся постоянными, все вопросы, все решения администрации области доносятся. Как вы слышали, и мы все проблемы можем донести до руководства области».
Особое внимание – вопросу своевременной и полной выплаты зарплаты коллективам предприятий. С ноября прошлого года должников обязали рассчитаться с работниками, сумма погашенной задолженности составляет почти 180 миллионов рублей. Проблемные организации остаются. В основном это предприятия в процедуре банкротства. Работа ведется по каждому из них. Важно защитить права работающих волгоградцев. Существенный вклад в развитие региона вносят как раз профсоюзы, за которыми стоят конкретные трудовые коллективы.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Поддерживаю и развитие конструктивного взаимодействия с профсоюзами. Мы будем дальше придавать и придаем этому важное значение. Считаю, что это взаимодействие нужно осуществлять на разных уровнях и в разных форматах. В том числе путем совместного поиска решений актуальных вопросов развития региона».
Такое социальное партнерство между властью, работодателем и профсоюзами будет продолжено и впредь. Подготовлен проект соглашения между администрацией региона и облсовпрофом о сотрудничестве.
Татьяна Гензе, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов: «У социальных партнеров самое главное – находить компромиссные решения, а они у нас есть. У нас есть и соглашение трехстороннее, работает трехсторонняя комиссия. Ну а те проблемы, которые были обозначены в моем выступлении, обозначил Андрей Иванович, есть возможность и ресурсы для их решения».
Представители профсоюзных организаций смогли обсудить с главой области многие волнующие их вопросы и темы. Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве, работы по благоустройству, восстановление домов культуры. По ряду обращений главой региона поставлены конкретные задачи перед подразделениями администрации.


Ðолга-ÐаÑпий

Вторник, 11 Сентябрь 2018 17:12

ДВОРЕЦ СПОРТА СТАНЕТ СОБСТВЕННОСТЬЮ РЕГИОНА

https://volga-kaspiy.ru/society/dvorets-sporta-stanet-sobstvennostyu-regiona.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Дворец спорта станет собственностью регионафото: ИА "Волга-Каспий"

Сегодня состоялось заседание президиума областного совета профсоюзов. На нем было принято решение передать Дворец спорта в собственность Волгоградской области.

Как стало известно ИА "Волга-Каспий", на сегодняшнем заседании президиума Облсофпрофа присутствовал губернатор Волгоградской области и два его заместителя. В присутствии главы региона лидеры профсоюзных организаций приняли решение передать Дворец спорта в собственность области безвозмездно. За данное решение проголосовал 31 член Облсофпрофа из 38 присутствующих. Вместе со зданием в собственность региона перейдет и прилегающий земельный участок.

Напоминаем, разговоры о передаче здания начались еще в прошлом году. Тогда обсуждался вопрос продажи собственности профсоюзов.
В настоящее время Дворец спорта закрыт по требованию прокуратуры. Там нашли массу нарушений требований пожарной безопасности. В частности, здание не оборудовано  автоматической установкой пожаротушения.

Алексей Абрамов


Site logo main

https://novostivolgograda.ru/news/city/11-09-2018/volgogradskiy-dvorets-sporta-pereydyot-v-sobstvennost-administratsii-regiona?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Large kqcbrwfm

Волгоградский Дворец спорта перейдёт в собственность администрации региона

Вчера, 17:04ГородНикита ДробныФото: expotrade.ru


ÐолгогÑадÑÐºÐ°Ñ ÐÑавда

Волгоградский Дворец спорта безвозмездно передадут региону

Сегодня на заседании Волгоградского областного совета профсоюзов было принято решение передать здание и землю рядом с ним в региональную собственность.

Рабочий вторник губернатора Андрея Бочарова начался со встречи с профсоюзами, передает корреспондент «Волгоградской правды». Глава региона обсудил с участниками заседания проблемы отдельных профессий и предприятий.

Кроме того, на заседании было принято решение передать волгоградский Дворец спорта в собственность региона. Вопрос был решен голосованием, 31 участник высказался за, 4 – против. С таким же раскладом закончилось голосование о продаже региону земельного участка рядом с Дворцом спорта.

http://v102.ru/news/75646.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Губернатору Волгоградской области подарили дворец (ВИДЕО)

ОБЩЕСТВО 11.09.2018 19:55
4885 13


Текущая крыша, ржавые трубы, крупные счета на оплату коммунальных услуг – от всего этого областной совет профсоюзов намерен избавиться. Сегодня облсовпроф принял решение  об отчуждении Дворца спорта в пользу администрации Волгоградской области. Какой железный аргумент предъявил губернатор Волгоградской области, почему Татьяна Гензе считает крупнейший объект собственности балластом и чего опасаются рядовые плательщики профсоюзных взносов - смотрите в видеосюжете ИА «Высота 102».
2018-09-11T21:52:21+03:00

Профсоюзы отдали Дворец спорта в собственность Волгоградской области

Глава региона Андрей Бочаров уже пообещал провести реконструкцию здания
Власти пообещали сделать в здании масштабную реконструкцию.Власти пообещали сделать в здании масштабную реконструкцию.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:AA

Дождались: Облсовпроф все-таки передал Дворец спорта администрации Волгоградской области в собственность. Причем не продал, а именно отдал - безвозмездно, то есть даром. Такое решение было принято сегодня, 11 сентября, на заседании Волгоградского областного совета профсоюзов, в котором принял участие губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, что Дворец спорта - самая большая концертная и спортивная площадка в городе, но он давно нуждается в капитальном ремонте. Долгое время здание находилось в аренде у завода «Красный Октябрь», а в 2017-м профсоюзы вдруг решили его продать. Мол, денег нет на содержание (по предварительным подсчетам только во втором полугодии 2018 года на содержание здания надо 40 миллионов рублей). Тогда Дворец оценили примерно в 100-200 миллионов рублей. Но не продали. А весной его вообще закрыли за многочисленные нарушения пожарной безопасности.

И вдруг месяц назад появились слухи, что здание подарят региону. Тогда в Облсовпрофе информацию не подтвердили. Но и не опровергли.

Сегодня, предвкушая вопросы журналистов и общественников на этот счет, Андрей Бочаров сразу заявил, что если Дворец передадут в региональную собственность, область готова его реконструировать. Присутствующие согласились, что восстановить здание может только власть.

- Экономически профсоюзы не могут уже сегодня позволить себе содержание подобного здания, нет той армии членов профсоюзов, которые отчисляют эти взносы, на которые мы могли бы содержать эти сооружения. Здание переходит не каким-то коммерческим структурам непонятным, это идет жителям Волгоградской области, государству. Государство возьмет на себя обязанности по реконструкции и ремонту, содержанию этого здания, - отметила заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Галина Келехсаева.

После этих выступлений вопрос вынесли на голосование. Из 38-ми членов профсоюзных организаций области 31 высказались «за», 4 - «против», 2 - воздержались и 1 бюллетень признан недействительным.

При этом глава региона заверил, что профсоюзы смогут использовать здание для своих мероприятий на безвозмездной основе. А еще область готова купить земельные участки под Дворцом спорта.



http://www.vlg.aif.ru/society/details/dvorec_sporta_v_volgograde_otdayut_s_sobstvennost_regiona?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Дворец спорта в Волгограде отдают с собственность региона

Глава региона пообещал отремонтировать здание

Волгоград, 12 сентября - АиФ-Волгоград.

Волгоградский областной Совет профсоюзов принял решение безвозмездно передать Дворец спорта в собственность региона, т.к. у него нет денег на его содержание.

«Нет той армии членов профсоюзов, которые отчисляют взносы, на которые мы могли бы содержать такие сооружения, - отметила 11 сентября зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России Галина Келехсаева на заседании волгоградского профсоюза с участием губернатора Андрея Бочарова.

Здание переходит не каким-то непонятным коммерческим структурам, а жителям региона, государству. Государство возьмет на себя обязанности по реконструкции и ремонту, содержанию этого здания».

По словам Андрея Бочарова, профсоюзы, несмотря на передачу здания в собственность региона, смогут бесплатно использовать его для проведения своих мероприятий. Кроме того, он заявил, что областная администрация готова выкупить земельные участки под Дворцом спорта. Глава региона также пообещал отремонтировать здание.

Напомним, в 2017 году профсоюзы хотели продать дворец, выставив его за 100-200 миллионов рублей, однако никто его так и не купил. Весной здание закрыли из-за нарушений правил пожарной безопасности. Отметим, на его содержание требуется около 40 миллионов рублей.


Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ