Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Сверхдоходы – на майские указы?

Сверхдоходы – на майские указы?

10 август 2018 (21:01)   Автор: "shad"   Просмотров: "189"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» полученные в 2017 году сверхдоходы (513,7 млрд).  

 В письме на имя президента говорится, что эти средства понадобятся для выполнения майских указов. Также Белоусов указывает, что в 2017 году благодаря рыночной конъюнктуре металлургическим и химическим компаниям удалось заработать более 1,5 трлн рублей прибыли,  между тем налоговая нагрузка в этих отраслях ниже, чем в нефтегазовой — 7% против 28%.

Также в приложении к письму представлен список из 14 металлургических, горнодобывающих и химических компаний.

По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александра Шершукова, если оценивать это предложение с точки зрения наполнения бюджета, то оно выглядит рациональным, потому что оно не обескровливает компаний, но «срезает» с них часть «жировой прослойки».

Также секретарь ФНПР обращает внимание, что профсоюзным организациям, которые работают в металлургической и химической отраслях промышленности, придется тогда более внимательно следить за доходами, которые остаются на предприятиях. Потому что от их распределения будет зависеть рост или стагнация заработной платы работников.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что такое письмо Белоусова действительно поступало на имя президента, и Владимир Путин дал согласие на то, чтобы этот вопрос был экспертно проработан в правительстве.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ