Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Волгоградский облсовпроф встречает официальную делегацию Федерации профсоюзов металлургов FGTB, Бельгия

Волгоградский облсовпроф встречает официальную делегацию Федерации профсоюзов металлургов FGTB, Бельгия

19 июнь 2018 (18:11)   Автор: "shad"   Просмотров: "155"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Согласно плана международной работы по приему и направлению официальных профсоюзных делегаций в 2018 году и Соглашения о дружественных обменах делегациями между областным Советом профсоюзов и Федерацией профсоюзов металлургов Льеж-Люксембург от 8 июня 2017 года, Волгоградские профсоюзы принимают официальную делегацию бельгийских металлургов с 16 по 23 июня.

 

 Делегацию из пяти человек возглавляет президент Федерации профсоюза металлургов Льеж-Люксембург Франсиско Гомез. В состав группы также входят Тьерри Григнард – первый секретарь Федерации профсоюза металлургов; Жан-Люк Радер -- региональный секретарь Сераинг; Стефан Бреда – региональный секретарь Вервье; Виктор Фабри – финансовый директор.

Профсоюзные коллеги прибыли в наш город в ночь на воскресенье. Первым делом они посетили Мамаев курган, где возложили цветы в Зале воинской Славы, и побывали в музее-панораме «Сталинградская битва». В экскурсионную программу были также включены музеи «Россия – моя история», «Старая Сарепта», «Память»,  фан-зона «Последняя миля», матчи футбольного Чемпионата мира.

Но главное, ради чего был проделан дальний путь, -- это обмен опытом профсоюзной работы, отметили бельгийские гости на встрече с руководителями облсовпрофа, членских организаций, Волгоградского института профсоюзного движения. Здесь к ним обратилась Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

«Я рада приветствовать вас на земле героического Сталинграда, на берегах великой русской реки Волги в Волгограде, в областном Совете профсоюзов.

Нынешний, 2018 год, для нашего народа и всего человечества особенный. Мы отмечаем 75-летие Победы в Сталинградской битве, вспоминаем тех, кто погиб, и благодарим живых защитников Родины, наших ветеранов.

Замечательно, что Вы сегодня вместе с нами. Мы благодарны нашим зарубежным коллегам за теплый прием на высоком уровне в прошлом году в Льеже. Эти контакты позволяют нашим профсоюзным объединениям взаимовыгодно обмениваться опытом работы по защите интересов Человека труда.

В прошлом году Волгоградский облсовпроф отметил 100-летие со дня образования. Сегодня мы объединяем 28 отраслевых организаций, которые объединяют более 250 тысяч человек, 2310 первичных профсоюзных организаций. В наших рядах более 60% -- это женщины, треть -- молодежь.

Приоритетные направления работы для профсоюзов:

-- защита трудовых прав, социально-экономических интересов членов профсоюза через систему социальных льгот и гарантий, пенсионное обеспечение, правовую поддержку. Важное место занимают вопросы охраны труда и здоровья работников;

-- повышение эффективности социального партнерства через механизмы заключения трехсторонних Соглашений;

-- усиление мотивации по вовлечению новых членов в профсоюзы, особенно молодежи;

-- активизация информационной работы;

-- взаимодействие с зарубежными профсоюзными центрами по обмену опытом работы.

Профобъединение области представляет интересы членов профсоюза в комитетах и комиссиях органов власти, администрации области. Председатель облсовпрофа возглавляет Общественную палату Волгоградской области. У нас действует трехстороннее Соглашение о социально-экономическом партнерстве с администрацией региона и Союзом работодателей. Областной Совет профсоюзов обладает правом законодательной инициативы на региональном уровне.

Благодаря всем перечисленным формам работы волгоградские профсоюзы защищают права трудящихся.

Нам есть еще над чем работать, и потому нам важен опыт наших профсоюзных коллег».

В ответной речи Франсиско Гомез рассказал: как в России, так и в Бельгии вопросы экономики, улучшения социального положения людей труда остаются приоритетными в деятельности профсоюзов. Глава бельгийской делегации ответил на вопросы волгоградских коллег, представляющих областные организации профсоюзов работников химических отраслей промышленности, жизнеобеспечения, госучреждений и общественного обслуживания, культуры.

Они, в свою очередь, отметили важность подобных встреч, позволяющих профсоюзным лидерам учиться друг у друга.

В ходе пребывания в Волгоградском регионе бельгийские гости побывали на Волжском абразивном и Волжском трубном заводах, где встретились с руководством предприятий и профактивом, а также ознакомились с социальными объектами, которые действуют в интересах работников предприятий. Состоялся большой разговор, который стал хорошим уроком по обмену опытом профсоюзной работы.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ