Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » Тарифы обсуждают сообща

Тарифы обсуждают сообща

13 июнь 2018 (14:54)   Автор: "shad"   Просмотров: "209"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В Волгоградской области продолжается разъяснительная кампания по тарифообразованию

 

 На расширенном заседании рабочей группы региональной Общественной палаты по вопросам тарифного регулирования рассмотрели вопросы формирования тарифов на услуги ЖКХ в условиях деятельности компаний-концессионеров. В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Точенов, Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе, представители властных структур, компаний-концессионеров, эксперты, общественники.

 

Надо напомнить, что концессионный проект развития инфраструктуры системы водоснабжения и водоотведения Волгограда, запущенный в июне 2015 года, является одной из наиболее крупных инвестиционных сделок в России. Общий объем инвестиций составляет здесь около 58 миллиардов рублей, а за три прошедших года объем инвестиций составил порядка семи миллиардов.

Благодаря инвестированным средствам удалось модернизировать многие объекты водоснабжения, количество аварий снизилось в несколько раз, тарифы продолжают оставаться одними из самых низких по сравнению с другими городами-миллионниками.

С 1 июня в регионе стартовала масштабная разъяснительная кампания по вопросам формирования тарифов в 2018 году. Для этих целей при Общественной палате Волгоградской области была сформирована рабочая группа, которая осуществляет свою деятельность в форме круглых столов, встреч с населением, совещаний экспертов по пяти направлениям: регулированию тарифов топливно-энергетического комплекса, тарифов ЖКХ, вывозу твердых коммунальных отходов, транспортным и прочим услугам. В группу вошли 57 экспертов.

Общественная палата совместно с депутатами, опираясь на мнение потребителей, должна сформировать предложения по льготам при оплате услуг ЖКХ для тех, кто в них реально нуждается. Эти предложения лягут в основу доклада, который до 15 октября направят губернатору Волгоградской области.

Как отметил заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Точенов, этот опыт может стать полезным и для других субъектов.

-- Я часто бываю в регионах, и вы первые, кто выстраивает свою работу в сфере формирования тарифов путем конструктивного взаимодействия власти, населения и ресурсоснабжающих организаций. Так мы можем добиться правильного и действенного результата, -- уверен Александр Точенов.
Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе подчеркнула, что в регионе накоплен серьезный опыт по выстраиванию эффективного взаимодействия с общественными институтами для выработки совместных решений.

Например, в поисках механизмов наведения порядка на рынке строительства жилья с долевым участием, подготовке и проведении первого в истории региона референдума о часовом поясе, формировании Социального кодекса.

К слову, в Волгоградской области продолжают эффективно действовать меры социальной поддержки по оплате расходов граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. Гражданам, у которых расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22 процента совокупного дохода семьи, а также отдельным категориям граждан (ветераны труда и войн, труженики тыла, многодетные семьи, сельские пенсионеры и другим), предоставляются адресные субсидии на оплату ЖКУ, средства на которые предусмотрены в бюджете.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ