Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » В первомайских колоннах прошли более 59800 жителей Волгограда и области, из них 22100 человек – молодежь.

В первомайских колоннах прошли более 59800 жителей Волгограда и области, из них 22100 человек – молодежь.

1 май 2018 (13:04)   Автор: "shad"   Просмотров: "252"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В День международной солидарности трудящихся по всей области состоялись шествия и митинги с требованиями о достойном и безопасном труде, обеспечении полной занятости населения, высокого уровня заработной платы и социальных гарантий.

 

 Акция профсоюзов под девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!» только в Волгограде собрала на шествие и митинг 20 тыс. человек. Профсоюзные колонны поддержали партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина», представители Общероссийского народного фронта, общественных организаций.

Вместе с волгоградцами в праздничных колоннах от площади Ленина до Площади Павших борцов прошли депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, региональные парламентарии, руководители исполнительной власти региона.

На главной площади областного центра состоялся первомайский митинг, организованный Волгоградским областным Советом профессиональных союзов.

Открывая митинг, Председатель Волгоградского облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе отметила:

«Сегодня по всей стране проходит первомайская профсоюзная акция под девизом «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». С первомайскими лозунгами и наказами, с требованиями лучшей жизни для себя и своих детей традиционно мы собираемся на этой площади в День международной солидарности трудящихся, праздник Весны и Труда.

Сегодня мы все вместе -- работающие люди, ветераны труда, студенты, представители партий и общественных движений. Мы отдаем дань уважения и признательности человеку труда, тем людям, кто своим трудом создает богатства страны, наше благополучие.

Вместе с нами руководители Волгограда и области, законодательной и исполнительной власти региона, предприятий и организаций Волгоградской области. Это доказательство того, что мы едины, что в нашем регионе – реальное социальное партнерство.

По инициативе профсоюзов Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным принято решение, согласно которому с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) составит 100 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Это важное социально-экономическое решение, реализация которого позволит увеличить доходы около 4 миллионов трудящихся.

Свои надежды и требования социальной справедливости для граждан страны профсоюзы оформили через наказы для нового президентского срока Владимира Путина. 

 

 Но сегодня на пути к миру и процветанию лежит тень реальной военной угрозы, серьезного внешнеполитического давления на нашу страну. Нас пытаются запугать. Но мы -- страна, победившая фашизм, мы умеем объединяться в трудные времена. И нужно сделать все зависящее от каждого из нас, чтобы Россия была мирной, богатой, развивающейся страной со счастливыми людьми!

Все вместе мы готовы приложить силы для обеспечения мирной достойной жизни людям труда в нашем регионе».

Участников митинга с трибуны поздравили также председатель регионального парламента Николай Семисотов, первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесников, председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Ирина Ерохина.

Николай Семисотов подчеркнул, что этот праздник – еще один повод напомнить, что только общими усилиями можно решать задачи любой сложности, и волгоградцы не раз подтверждали это своими делами. «Вместе нам по силам сделать Волгоградскую область экономически сильным и процветающим регионом страны», -- сказал он.

Мероприятия, посвященные празднику Весны и Труда, прошли 1 Мая во всех городах и районах региона. Так, в городе Волжском первомайское шествие собрало 20 тыс. человек, из них 8 тысяч – молодые работники. В городах Калач-на-Дону, Котельниково, Камышин, Михайловка, Урюпинск общее число участников Первомайских мероприятий составило 19,8 тыс. человек, где 6,6 тысяч – молодежь.


  

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ