Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » На организацию отдыха волгоградских детей направлено более полумиллиарда рублей

На организацию отдыха волгоградских детей направлено более полумиллиарда рублей

25 апрель 2018 (20:20)   Автор: "shad"   Просмотров: "185"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В этом году на летний отдых детей будет направлено более 543 млн рублей, что на 26,7 млн рублей больше, чем в прошлом году. Такие данные были озвучены на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей, которое состоялось 20 апреля под председательством заместителя губернатора Зины Мержоевой.

 

 В совещании приняли участие председатели профильных комитетов Волгоградской областной Думы, представители исполнительной власти, Общественной палаты региона, контрольных и надзорных ведомств, по видеосвязи к его участникам присоединились главы муниципалитетов и руководители детских лагерей. С содокладом на заседании выступила заместитель председателя комиссии, Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе.

Выступающие сообщили: благодаря увеличению объемов бюджетного финансирования детского отдыха, этим летом смогут полноценно отдохнуть более 140,5 тысячи детей. Особое внимание уделяется досугу школьников из многодетных семей, а также находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации. За счет государства они будут обеспечены бесплатными путевками.

Всего в летний период в Волгоградской области будут работать 745 учреждений, в том числе 32 детских оздоровительных лагеря, 8 санаториев, 689 лагерей с дневным пребыванием на базе школ, лицеев и гимназий, 8 – на базе социальных учреждений, 10 – палаточных, а также волгоградский санаторно-оздоровительный лагерь «Старт» на Черноморском побережье.

Для того чтобы обеспечить максимальную занятость детей во время каникул, будут привлечены также досуговые организации, учреждения здравоохранения и социального обслуживания населения.

Как подчеркнула вице-губернатор Зина Мержоева, самая главная задача — обеспечить безопасность детей. Поэтому необходимо усилить государственный контроль за соблюдением требований антитеррористической и пожарной безопасности, санитарных и медицинских норм, правил поведения на воде. Забота о сохранении здоровья подрастающего поколения, поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Эти социальные обязательства в полном объеме финансируются из бюджета.

Выступая с содокладом, Председатель облсовпрофа Татьяна Гензе отметила: «Организация летнего отдыха и оздоровления детей работающих всегда было и остается одним из приоритетных направлений в деятельности Волгоградского областного Совета профессиональных союзов, его членских организаций. Итоги летней кампании ежегодно рассматриваются на заседании Волгоградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также на заседаниях Президиума облсовпрофа, отраслевых профсоюзов.

В диалоге с социальными партнерами профсоюзам удается сохранить сложившиеся традиции поддержки трудящихся и членов их семей в вопросах летнего отдыха: ежегодно профсоюзы и работодатели крупных предприятий выделяют на оздоровление детей более 100 миллионов рублей.

В феврале этого года принят региональный закон «Об организации отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области», в обсуждении проекта которого принимал участие профактив. Совместно с региональным комитетом по образованию мы ведем разъяснительную работу по основным положениям принятого закона. Так, в апреле на базе Института профсоюзного движения проведен круглый стол «Организация детского отдыха в 2018 году: традиции и инновации», в ходе которого обсуждены имеющиеся проблемы, определены формы совместной работы по организации и проведению летней кампании.

Надо напомнить, что сегодня удалось сохранить процедуру приобретения путевок для детей на предприятиях «Титан-Баррикады», «Каустик», «Волгограднефтемаш», Волжский трубный завод, алюминиевый завод, ВАТИ и другие. Доля родительской платы здесь составляет от 0 до 20%, остальные расходы берут на себя работодатели и профкомы.

Профсоюзы проводят в трудовых коллективах разъяснительную и организационную работу, представляя сведения о детских оздоровительных лагерях, пакет нормативных актов и изменений в документах, проводя сбор заявлений на предоставление путевок. Информационное сопровождение летней оздоровительной кампании организовано в газете «Волгоградские профсоюзы», на сайтах облсовпрофа и его членских организаций. Облсовпроф также подготовил справочную информацию об обратившихся к нам детских оздоровительных лагерях, которую мы направляем в профорганизации.

В летний период облсовпроф, его членские организации, как всегда, продолжат мониторинг детского оздоровления, чтобы не допустить снижения качества детского отдыха».

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ