Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Колдоговор в действии

19 февраль 2018 (21:57)   Автор: "shad"   Просмотров: "347"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Завершил свою работу масштабный Форум с участием профсоюзов и работодателей, в котором приняли участие около 200 железнодорожников.

 

 «Рост реальной зарплаты волгоградских железнодорожников в 2017 году недостаточен, не соответствует труду, эквивалентом которого является производительность труда»: к такому выводу пришли участники  регионального социально-экономического Форума волгоградских железнодорожников, главной темой которого стало подведение итогов выполнения двусторонних обязательств действующих коллективных договоров структурных подразделений, работающих на территории Волгоградского региона Приволжской железной дороги.

 

Как сообщили в Теркоме РОСПРОФЖЕЛ, в Волгограде на площадке детской железной дороги завершил свою работу масштабный Форум с участием профсоюзов и работодателей, в котором приняли участие около 200 железнодорожников.

В работе форума приняли участие Сергей Альмеев, начальник Приволжской железной дороги, Ярослав Садивский, председатель дорожной организации РОСПРОФЖЕЛ на Приволжской железной дороге, Николай Епишин, председатель Волгоградского Теркома РОСПРОФЖЕЛ, Сергей Васильев, заместитель начальника Приволжской железной дороги по территориальному управлению, представители Дирекций и служб Приволжской железной дороги, руководители и председатели первичных профсоюзных организаций подразделений Волгоградского региона, передовики производства, ветераны.

Форуму предшествовало осуществление в регионе масштабной колдоговорной кампании. В ее рамках проведены собрания (конференции) трудовых коллективов работников 48 структурных подразделений, филиалов ОАО «РЖД», дочерних зависимых обществ, негосударственных учреждений здравоохранения и образования, участие в которых приняли свыше 2,5 тыс. железнодорожников.

В ходе собраний их участники высказали замечания и внесли конкретные предложения по решению вопросов, которые были озвучены и обсуждены на заседании круглых столов с участием руководителей Приволжской железной дороги, Дорпрофсожа и представителей профильных Дирекций.

Участники форума отметили в целом успешные итоговые результаты колдоговорной работы за 2017 год, которые во много стали возможны благодаря «высокому уровню открытого и заинтересованного социального партнерства» между работодателем и профсоюзом.

Однако существует обеспокоенность состоянием дел по целому ряду вопросов, касающихся обеспечения норм охраны труда и отдыха, безопасности движения поездов, оплаты труда волгоградских железнодорожников в условиях продолжающейся общей оптимизации и сокращения штата и др.

По мнению участников, рост реальной заработной платы железнодорожников в 2017 году был недостаточен. Кроме того, существует проблема отставания графиков поставки, качества спецодежды и обуви, недопоставки смывающих средств, обеспечения и организации мест отдыха, питания работников, недостаточного внимания руководства и профсоюзных комитетов подразделений к работе общественных инспекторов и т.д.

Некоторые темы были не только вынесены на итоговое заседание Форума, но подверглись предметной и серьезной критике со стороны как профсоюза, так и работодателя.

Решение озвученных проблем потребовало определения конкретных и реальных сроков исполнения. Обозначились и темы, которые будут вынесены на обсуждение на аналогичном форуме Приволжской железной дороги.

Участники приняли Резолюцию, в которой обозначили основные итоги работы и намечены задачи по дальнейшему исполнению колдоговорных обязательств.

 



Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ